Как получить запись с видеокамер из Ново-Переделкино и Солнцево | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Как получить запись с видеокамер из Ново-Переделкино и Солнцево

Пошаговая инструкция как получить запись с камер видеонаблюдения из районов Ново-Переделкино и Солнцево если появилась необходимость.

Запись с камеры может понадобиться в самых разных ситуациях:

  • ДТП без участника на парковке,
  • украли велосипед или коляску,
  • драка,
  • нападение,
  • и другое.

Во всех этих делах поможет городская система видеонаблюдения. Система создана в рамках государственной программы города Москвы «Развитие цифровой среды и инноваций».

Для того чтобы узнать попала ли ситуация на камеру нужно проверить адрес и убедиться в том, что там ведется видеонаблюдение. Для этого надо воспользоваться порталом www.data.mos.ru, где в открытом доступе представлен:

Реестр камер дворового видеонаблюдения;
Реестр камер подъездного видеонаблюдения;
Реестр камер видеонаблюдения в местах массового скопления людей.

С помощью этих данных вы сможете узнать оборудовано ли место камерами видеонаблюдения и в каком количестве.

Что делать, если понадобилась запись?

Важно. Это нужно сделать в течение 5 календарных дней с момента происшествия – таков срок хранения данных.

Необходимо связаться с горячей линией городской системы видеонаблюдения по номеру (495)5870002 и оставить заявку на сохранение видеоархива. Оператору контакт-центра нужно сообщить дату, время и адрес места происшествия.

Запись отправят в архив на 30 дней, а вы получите номер заявки, который нужно будет передать представителю правоохранительных органов, так как копию архивных данных может получить только представитель правоохранительных органов.


Steve Johnson, unsplash

ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Задержан пьяный мужчина угрожавший девушке в метро ножом

«Пассажир электропоезда пресек противоправные действия гражданина в отношении пассажирки метро и передал его сотрудникам полиции», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

Последние посты

Популярные посты

Опять 25

Почему ученики школы 1467 на ул. Федосьино должны идти по улице на уроки, или по проезжей части (рискуя жизнью) или по неочищенному от снега тротуару вдоль школьного забора, рискуя если не жизнью, так здоровьем (поскользнуться, оступиться и упасть сломав руку, ногу, получить сотрясение мозга)?

img