17-ый квартал | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

17-ый квартал

Принято считать, что 17 квартал – один из самых неблагополучных районов Якутска. Нам стало интересно – какие еще слухи ходят про этот район города, и самое главное – насколько они достоверны?

Слух №3. Пьяный квартал

Говорят, что на 17-м квартале от пьянки люди мрут, как мухи.

На самом деле…

В этом слухе, увы, большая доля истины. Действительно, очень много людей «посгорало» на квартале от пьянки. Большой популярностью не так давно пользовался дешевый очиститель для ванн «Кнос», из-за которого собственно, и умерло немало народу. Дешевый суррогат здесь расходится с моментальной скоростью. Старожилы так и говорят: «У нас ходят трезвые только закодированные…».

Слух №5. Трупы под баней

Говорят, что на 17-м квартале, а точнее, при строительстве ТД «Меркурий», в строящемся здании то и дело находили одни трупы…

На самом деле…

Этот слух, увы, оправданный. Первоначально не один год строили банный комплекс и действительно, не один раз именно в этом строящемся здании находили трупы людей. В итоге, никакого банного комплекса не построили, а вместо него открылся ТЦ «Меркурий». В нем сейчас продают товары для охотников и рыболовов, и местные жители сюда уже толком не заглядывают. Предпочитают старую «Новинку», правда сейчас и она переименовалась – в Торговый Центр «Илгэ»

Слух №8. Райский уголок

Говорят, что на 17-м квартале летом у кого-то цветут такие сады, что глаз не оторвать.

На самом деле…

Это самый приятный и самый правдивый слух. Живут по улице Космонавтов три подруги, три ЛюдмилыЛогачева, Дрижд и Мельниченко. Эти три Людмилы бросили вызов грязи и серости своего родного 17-го квартала. И зацвели здесь три красивейших сада, в трех соседских двухэтажках, прямо друг за дружкой. Вот уже более двадцати лет, каждое лето, их участки утопают в красивейших и редких цветах. А еще у них растут даже арбузы, дыни и кусты земляники. Людмилы не раз становились победительницами конкурса «Мы – соседи, мы – друзья!», организаторами которых была администрация Строительного округа. Такую красоту нужно видеть самим. Не верите? Тогда приезжайте на улицу Космонавтов – убедитесь сами.

Так что жить на
17-м квартале вполне еще можно. И люди здесь живут очень даже закаленные. Им отключают свет за долги, в их домах по полвека не делали никакого


ремонта, им не дождаться сантехников при авариях, у них поблизости нет магазинов с оптовыми ценами, по их улицам стаями бегают бродячие собаки, их дети и внуки вместо площадок видят летом одни помойки… Но они ко всему привыкли и ничего не боятся. И некоторые из них свои неурядицы иногда заливают самой дешевой водкой. И опрокинув стопку, сами себя же подбадривают: «Жить у нас еще можно, правда, если осторожно…».

Первое фото: автроство не установлено. Остальные фото: Фото «Эхо столицы», Автор статьи: Ирина ПАРНИКОВА. Yakutia24.ru


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Мрачное Солнцево

Много фотографий из Солнцево в авторской обработке Ромы Сентября.

img

Станция метро «Солнцево»

Фоторепортаж о строительстве станции метро Солнцево для Стройкомплекса города Москвы. Автор фото - Михаил Колобаев.

img

Последние посты

Популярные посты

С Днем Победы!

На фото «Гвардейский истребительный авиаполк. Боевой путь». Место базирования — аэродром «Внуково». Фотографии от 1941-1942

img

Задержан подозреваемый в незаконном обороте наркотиков

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве задержали 32-летнего неработающего мужчину по подозрению в сбыте наркотического средства – метадона.

img

Утвержден проект планировки территории рядом с реконструируемой станцией Мещерская

Территорию рядом с реконструируемой станцией Мещерская Киевского направления Московской железной дороги (будущий МЦД-4) благоустроят. Проект планировки территории утвердил мэр столицы Сергей Собянин.

img