Про храмы в Солнцево и Ново-Переделкино | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Про храмы в Солнцево и Ново-Переделкино

В редакцию газеты "На Западе Москвы" пришел куратор программы строительства православных храмов Митрополит Марк. Он ответил на вопросы читателей и жителей Западного округа. Мы вырезали все о Солнцево и Ново-Переделкино.



В разговоре не сильно затронулась тема районов. В частности, был разговор о новом храме в Ново-Переделкино, и об еще одном(или об переносе с Главмосстроя) храме в Солнцево.

– Владыка Марк, здравствуйте. Жительница Ново-Переделкино на связи, меня зовут Анной. У нас в районе хотели построить храм-часовню. Но жители соседнего дома были против, якобы им некуда ставить машины. Вот я и хотела просто узнать - будут у нас возводиться новые храмы или часовни?

- Конечно, будут. Сейчас в Ново-Переделкино планируется завершить строительство приходского дома. Другие участки находятся пока в проработке. Собирается необходимая разрешительная документация. Обсуждаются новые проекты.

- А приходской дом – что это такое?

- Приходской дом – это место, где собираются прихожане после богослужений, где настоятель вместе со своими помощниками и активными членами общины организуют просветительское и социальное служение. Здесь будут классы для воскресной школы, помещения для совместных встреч, бесед, праздников. Комната для социального работника, который вместе с приходскими волонтерами и молодежью организует помощь всем нуждающимся, многодетным, пожилым, одиноким, бедным, больным людям, проживающим в этом районе. Очень важно, чтобы при каждом храме были такие помещения, где могла бы развиваться полноценная приходская жизнь.

Для тех кто не в курсе. Приходской дом строят возле Храма на Лукинской улице. Вот был анонс, а вот началась стройка.

– Здравствуйте, Владыка. Меня зовут Леонид Александрович, я житель района Солнцево. У нас сейчас собираются строить ещё один храм, на улице Главмосстроя. А нам, жителям хотелось бы, чтобы церковь построили на пересечении улицы Волынской и Авиаторов. Здесь находится 17-ая городская больница и Детский медицинский центр.

- Леонид Александрович, Вам следует направить три аналогичных обращения с просьбой о строительстве храма на этом участке в три инстанции: 1. В адрес префектуры того административного округа, на территории которого находится этот участок. 2. В Москомархитектуру. 3. Хорошо бы также направить письмо в адрес совета муниципальных депутатов. И обязательно прилагать к Вашим обращениям схему земельного участка, которую Вы можете даже оформить от руки.

Если будет принято решение о том, что участок подходит под строительство храма, его передадут в бессрочное пользование Русской Православной Церкви, тогда, конечно, мы там постараемся построить храм.

- Хотелось бы, чтобы Вы посодействовали.

- Если есть люди, которые готовы трудиться, готовы вместе с вами собирать подписи, обращаться в разные инстанции – то, конечно, пожалуйста! Мы окажем содействие. Ведь главное для нас строить храмы именно там, где они нужны, там, где люди ждут их.

- Спасибо большое!

В Солнцево ситуация с храмами обстоит конечно иначе. Последние данные, это то, что в Солнцево планируют построить еще 3 или 4 штуки.


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Еще 14 храмов в ТиНАО

ГЗК одобрила строительство 14 православных храмов в ТиНАО, сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста

Последние посты

Ничейная земля

Каждый год забывают убирать проезд около ресторана Роял на Боровском шоссе.

img

Популярные посты