Соседи! Не дадим уничтожить наш пруд: Завтра (в субботу) в 16:00 встречаем телеканалы Москва-24 и Вести - Москва у въезда в новый район ЖК "Переделкино Ближнее"

Соседи!

Мы рискуем потерять последний водоём в нашем районе — Алёшинский пруд. В данный момент один из питающих его притоков уже полностью засыпан землей строительством коллектора! Пруд рискует превратиться в грязную лужу, которую потом проще будет осушить и построить на его месте многоквартирные дома.

Сам пруд уже указан на кадастровой карте как «земли для жилищного строительства»:

Завтра в наш район в 16:00 приедет телевидение: “Москва-24” и, возможно, Россия-24 и другие каналы, просьба ко всем, кому небезразлична судьба нашего пруда — собраться в 16:00 у въезда в наш микрорайон, ЖК «Переделкино Ближнее» — рядом с конечной остановкой маршрутного такси 497! Расскажите о проблеме Вашим друзьям, соседям и в социальных сетях! Не дадим уничтожить наше место отдыха - наш пруд!

Инициативная Группа Жителей Района

телефон координатора:

8-903-777-45-73 (Ирина)

Также цитируем инормационное сообщение от активистки районов Ново-Переделкино и Переделкино Ближнее, Инны:

Соседи! Нашему Мичуринскому пруду грозит опасность! Поступила информация о том, что пруд засыпают землей с целью использовать его территорию под строительство. В связи с этим, 26 сентября, в субботу, в 16.00 телеканалом Москва-24 и, возможно, другими телеканалами, будет сниматься репортаж о судьбе Мичуринского пруда. Очень важна поддержка со стороны жителей района, причем, чем больше будет людей, тем лучше. Встреча в 16.00 на перекрестке ул. Лукинская и ул. Федосьино, либо можно подойти к 16.15 к самому Мичуринскому пруду. Телефон координатора: 8-903-777-45-73 (Ирина).

Соседи, пожалуйста, приходите сами со своими семьями и детьми, зовите с собой соседей и друзей. Неважно, откуда вы – из Ново-Переделкино или Переделкино Ближнее, из Рассказовки, ДСК «Мичуринец» или из любого другого района в нашей округе. Нам всем важен этот пруд, наша водная жемчужина, как место отдыха с детьми, рыбалки, пикников и просто приятных прогулок. От нас, неравнодушных людей, зависит его судьба!!!


Сейчас на сайте Росреестра видно, что наш пруд незаконно поставлен на кадастровый учет, а это значит, что на его месте легко может начаться строительство чего угодно. Хотя это совершенно незаконно, т.к. водный кодекс и земельный кодекс РФ запрещает образование земельных участков на землях водного фонда и тем более застраивать их.

На фото и схеме можно увидеть, как пруд выглядит на сегодняшний день. Левое крыло (со стороны пос. Минвнешторга) уже засыпано полностью. А Камазы с землей подъезжают непрерывно. Застройщик, который осваивает территорию вокруг пруда, не смог предоставить разрешительную документацию и необходимые согласования из соответствующих органов на свои действия, но при этом, втихую, продолжает засыпать пруд, вероятнее всего для того, чтобы просто расширить участок под строительство своих домов. Из элементарной жадности. Теперь мы имеем шанс получить каменные джунгли и, возможно, просто маленькую грязную лужицу на месте крупнейшего пруда в Новой Москве. Нельзя этого допустить!!!

Для справки (информация предоставлена Иваном Неслуховским):


Проточный Мичуринский пруд (площадь 9,8 га - один из крупнейших прудов в Новой Москве) и протекающая через Мичуринский пруд р. Алёшинка (левый приток р. Сетунь, длиной от истока до устья 7,2 км). По Водному кодексу РФ (ст. 65) р. Алёшинка и Мичуринский пруд имею водоохранную зону шириной 50 м и прибрежную защитную полосу той же ширины (совпадает с водоохранной зоной).

Согласно Земельному кодексу РФ (ст. 102), земли, занятые водными объектами и земли водоохранных зон относятся к землям водного фонда. Ст. 102 Земельного кодекса РФ (п. 2) запрещает образование земельных участков на землях водного фонда. Водный кодекс (ст. 3, п. 2) устанавливает приоритет охраны водных объектов перед их использованием.


Для тех, кто может самостоятельно сделать запросы о судьбе пруда, обращаться можно в следующие ведомства:

1. Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы (контроль за всеми природными территориями, включая водные объекты)http://eco.mos.ru/reception/

2. Межрайонная природоохранная прокуратура г. Москвы (контроль за водными объектами и ООПТ)http://www.mosproc.ru/rabota-s-obrashenijami/

3. Московско-Окское территориальное управление федерального агентства по
рыболовству http://www.moktu.ru/obrascheniia-grazhdan/internet-pr.. (ведомство федерального уровня)

4. Прокуратура города Москвы http://www.mosproc.ru/ipriem/

Тут важны следующие моменты.

1) желательно писать и туда, и туда

2) много отдельных писем граждан с разными текстами лучше, чем один, подписанный группой, чем больше, тем лучше (у них даже один показатель статистики - количество обращений по территории, увы, но это так)

3) в прокуратуру писать обязательно, т.к. если пруд будет значиться под жилищное строительство, можно однажды не успеть его отстоять.
P.S. Вчера наши соседи предприняли детальное изучение ситуации на месте событий, пройдя по следующему маршруту:

Подробности: комментарии соседей, фотографии с места событий (их очень много) смотрите на форуме Жителей Переделкино Ближнее в этой теме


ВКонтатке
Telegram
OK

Рендеры станции метро «Пыхтино»

От преодоления земного притяжения к прорыву к сверхзвуковых скоростям — в таком виде оформят станцию метро «Пыхтино». Но станция еще может поменять название.

img

«АльфаСтрахование-ОМС» подвела итоги открытого народного голосования в рамках акции «Спасибо, Доктор»

В этом году в рамках акции «Спасибо, доктор» «АльфаСтрахование — ОМС» филиал «Сибирь» организовали открытое народное голосование, где медицинские организации и представители общественности выкладывали фотографии медицинских работников в Instagram.

Рассекая водную гладь Мичуринца

Житель Переделкино Ближнее занимается виндсёрфингом на Мичуринском пруду. Бонус: начало благоустройства береговой линии пруда.

img

Мусор на берегах Мичуринского пруда

В принципе ничего удивительного, но может быть кто-то, посмотрев фотографии, задумается в будущем когда захочет что-то выбросить не в урну или мусорный контейнер.

img

Информация о инициативной группе жителей ЖК "Переделкино Ближнее"

В этом посте мы делимся справочной информацией о действующих пабликах нашей Инициативной Группы ЖК "Переделкино Ближнее" и регистрируемой в настоящее время в управлении Министерства Юстиции по г. Москве нашей общественной организации, Внуковское Инициативной Движение (ВИД).

img

Мичуринский пруд сегодня снова начали засыпать.

Прогулка сегодня удалась. Побывав на железнодорожной станции Мичуринец увидел, что берёзовую рощу у станции уже пометили для вырубки, потом прогулялся к пруду. Удивительно, но его снова засыпают. Дорогие жители, пока Праздники, нас опять лишают природного уголка.

img

Сбор подписей против строительства трассы – дублера МКАД под титулом “Реконструкция Внуковского шоссе”

В ЖК "Переделкино Ближнее" проводится сбор подписей в адрес Президента РФ, В.В.Путина, против строительства трассы под титулом “Реконструкция Внуковского шоссе”, которая неоднократно называлась чиновниками "Дублером МКАД".

img

Лебедь на Мичуринце

Статья 360 об одиноком лебеде который замерзает на Мичуринском пруду.

img