Остановим ужасный проект по реновации на Боровском проезде | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Остановим ужасный проект по реновации на Боровском проезде

25 марта на ресурсе появились рендеры по застройке микрорайона 3-3а, который находится между Боровским проездом и Попутной улицей. На рендере отлично видно, что вместо обещанных реноваторами 14-этажных домов появятся 25-этажные монстры. Плотность населения на 1 кв. м вырастет в 10 раз. Оно нам надо?

К чему приведет такое дикое уплотнение, вы знаете лучше меня. Пробки на Боровском шоссе увеличатся в несколько раз, хотя с утра и вечером они итак достигают 10 баллов. Очереди в поликлиниках станут бесконечными, особенно к узкому специалисту. Толпы в метро присоединятся к толпе из аэропорта Внуково. В общем, нам хотят устроить адЪ и Израиль на ровном месте.

Кто виноват и что делать?

Виноваты, конечно, власти города. Запуская реновацию, они совершенно забыли подумать о нас и нашем комфорте. Зато подумали про застройщиков, которые обеспечены госзаказом на 20 лет вперед. Поскольку любой застройщик всегда алчный и жадный, он выжимает максимум из того минимума, который ему доступен. В итоге каждый новые дом, построенный по реновации, хуже предыдущего. Потолки обваливают, обои сползают. Стены в новых домах чуть толще картона, что полностью убивает приватность вашей личной жизни. Про парковки на всех - забудьте! Если жители пятиэтажек надеются получить комфортное и удобное жилье, то они жестоко ошибаются. 

Вы спросите, что же я лично могу сделать? Хороший вопрос, спасибо. Вы можете написать обращение в Мэрию и попросить остановить проект реновации микрорайона 3-3а, пока жадный и алчный застройщик не заменить 25-этажные монстры на обещанные 14-этажные дома. Мы с соседями уже это сделали. Присоединяйтесь!

Чем больше обращений, тем проще достучаться до чиновников.

Кстати, еще можно написать самому алчному и жадному застройщику, мягко поинтересовавшись, кто же из семей топ-менеджеров их компании будет жить в этих картонных 25-этажных монстрах с минимумом парковки и комфорта.


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Ключевой узел: развязка

Поиск решения проблем, связанных со строительством дорог через Ульяновский лесопарк и транзитом через жилые районы, идет не первый год. Реализация непродуманных проектов вызывает растущее раздражение людей действиями власти. Как развязать клубок проблем? С развязки и начнем!

img

Найден подрядчик по программе реновации в Солнцево на застройку микрорайонов 3-3а

Москва нашла подрядчиков на комплексные услуги техзаказчиков и подрядчиков программы реновации для пяти районов Москвы совокупной стоимостью контрактов около 380 миллиардов рублей.

img

Последние посты

Альтернатива продлению Новоорловской

Рабочая группа предлагает отказаться от продления Новоорловской улицы, вместо этого организовав связку с СБВ в районе завода "Кока-Кола", где трасса максимально близко подходит к опушке леса.

img

Популярные посты

Развязки на СБВ не соответствуют действующим нормативам

Согласно СП 396.1325800.2018, пересечение магистральных улиц общегородского значения 2-го класса с улицами районного значения необходимо осуществлять в одном уровне, т.е. строительство развязок не допускается.

img

Альтернатива продлению Новоорловской

Рабочая группа предлагает отказаться от продления Новоорловской улицы, вместо этого организовав связку с СБВ в районе завода "Кока-Кола", где трасса максимально близко подходит к опушке леса.

img