Департамент строительства не согласен с Мэром? | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Департамент строительства не согласен с Мэром?

Департамент строительства, получив отрицательное заключение по проекту трассы Солнцево-Бутово-Видное в прошлом году, решил ничего не меняя в проекте зайти в экспертизу повторно, надавив на экспертов.

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил за урегулирование конфликтной ситуации вокруг строительства магистрали Солнцево-Бутово-Видное через Ульяновский лесопарк. В  ходе беседы Мэра с жителями, состоявшейся на открытии станции Мичуринец 8 сентября, руководители стройкомплекса Москвы пообещали откорректировать проект, выполненный с нарушением законодательства.

Однако уже 9 сентября участники Рабочей группы получили ответ Департамента строительства города Москвы, где утверждается буквально следующее:

«Проектная документация, в том числе и мероприятия по охране окружающей среды, разрабатываются в соответствии с требованиями законодательства и нормативных технических документов, что подтверждается заключением государственной экспертизы».

О каком заключении государственной экспертизы идёт речь? Ни номер, ни дата в ответе не указаны. Обратившись к Единому государственному реестру заключений (ЕГРЗ), в который в течение трех суток вносятся сведения обо всех выданных заключениях, мы обнаружили в нем только отрицательное заключение от 3 февраля 2020 г.  № 77-1-2-3-002356-2020.

Поскольку отрицательное заключение никак не может подтверждать соответствие проекта законодательству, становится очевидным: Департамент строительства Москвы  заявляет о заключении экспертизы, которое ещё не выдано, словно не сомневается, что неподконтрольное ему ведомство обеспечит нужный результат.

Можно представить себе, под каким давлением находятся эксперты. Предыдущее отрицательное заключение уже стало холодным душем для самонадеянных чиновников, и повторное отклонение проекта может вызвать нервную реакцию. Однако брать на себя  юридическую ответственность, прикрывая чужую халтуру, органы экспертизы — отдадим им должное — явно не торопятся.

Стройкомплекс Москвы в очередной раз проявил крайнюю агрессивность в стремлении к освоению денежных средств любой ценой. Если жители давно привыкли не особенно рассчитывать на учет их интересов чиновниками, то тезис о независимости экспертизы звучал всякий раз, когда градостроительные решения начинали вызывать опасения. Шумы от дороги? Экспертиза не пропустит. Мало парковок? Мало зелени? На всё есть экспертиза, которая знает и независима.

Попытки Департамента строительства Москвы выдать желаемое за действительное, ссылаясь  на не выданные заключения экспертизы, подрывают  доверие граждан к органам власти. Это не только пресловутые fake news, но уже явный намёк на превышение полномочий, если не на преступный сговор.

Найдётся ли у Мэра на них управа?

Ответ департамента строительства: https://goo-gl.su/rMPVT

t.me/stopsbvПодписывайтесь на наш телеграм-канал: t.me/nashles


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Дмитрий Долгопятов о системных проблемах, с которыми столкнулась Рабочая группа района Ново-Переделкино по вопросам строительства трассы "С-Б-В"

Несмотря на хороший контакт жителей с муниципальной властью, важнейшие предложения по исправлению градостроительных ошибок блокируются из-за бюрократизма на среднем уровне. Механизм для отстаивания своих интересов фактически уничтожен.

img

Удобное движение по основному ходу Боровки - вместо дублера через лес

Участок проектируемого дублера Боровского шоссе у ЖК Рассказово утратил смысл после отмены планов строительства этой дороги до микрорайона Солнцево-Парк и также должен быть упразднен.

img

Солнцево-Бутово-Видное. Проблемы обостряются

Канал Независимые районные медиа - о проблемах пробок и ухудшения экологии, которые усугубляются строительством трассы Солнцево-Бутово-Видное и других дорог через Ульяновский лесопарк.

img

Безумный дублёр в никуда - ещё одна болевая точка Ульяновского лесопарка

Рабочая группа направила обращение в адрес главы муниципального района Ново-Переделкино А.В.Митрофанова, в котором отразила основные требования к органам власти, выдвинутые жителями.

img

Последние посты

В Солнцево задержали подозреваемого в разбое и умышленном причинении легкого вреда здоровью

«Сотрудники уголовного розыска УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из ОМВД России по району Солнцево задержали мужчину по подозрению в разбойном нападении на магазин и в умышленном причинении легкого вреда».

Популярные посты

Дмитрий Долгопятов о системных проблемах, с которыми столкнулась Рабочая группа района Ново-Переделкино по вопросам строительства трассы "С-Б-В"

Несмотря на хороший контакт жителей с муниципальной властью, важнейшие предложения по исправлению градостроительных ошибок блокируются из-за бюрократизма на среднем уровне. Механизм для отстаивания своих интересов фактически уничтожен.

img

Задержан подозреваемый в сбыте поддельных денежных купюр

Сотрудники ОЭБиПК УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве при содействии отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы задержали молодого человека по подозрению в сбыте поддельной денежной купюры.