Департамент строительства не согласен с Мэром?

Департамент строительства оказывает давление на экспертизу по выдаче положительного заключения по проекту трассы "Солнцево-Бутово-Видное". Найдётся ли у Мэра на них управа?

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил за урегулирование конфликтной ситуации вокруг строительства магистрали Солнцево - Бутово - Видное через Ульяновский лесопарк. В  ходе беседы Мэра с жителями, состоявшейся на открытии станции Мичуринец 8 сентября, руководители стройкомплекса Москвы пообещали откорректировать проект, выполненный с нарушением законодательства. Однако, уже 9 сентября участники Рабочей группы получили ответ Департамента строительства города Москвы, где утверждается буквально следующее:

Проектная документация, в том числе и мероприятия по охране окружающей среды, разрабатываются в соответствии с требованиями законодательства и нормативных технических документов, что подтверждается заключением государственной экспертизы.

О каком заключении государственной экспертизы идёт речь? Ни номер, ни дата в ответе не указаны. Обратившись к Единому государственному реестру заключений (ЕГРЗ), в который в течение трех суток вносятся сведения обо всех выданных заключениях, мы обнаружили в нем только отрицательное заключение от 03.февраля 2020 г.  № 77-1-2-3-002356-2020.

Поскольку отрицательное заключение никак не может подтверждать соответствие проекта законодательству, становится очевидным: Департамент строительства Москвы  заявляет о заключении экпертизы, которое ещё не выдано, словно не сомневается, что неподконтрольное ему ведомство обеспечит нужный результат.

Можно представить себе, под каким давлением находятся эксперты. Предыдущее отрицательное заключение уже стало холодным душем для самонадеянных чиновников, и повторное отклонение проекта может вызвать нервную реакцию. Однако брать на себя  юридическую ответственность, прикрывая чужую халтуру, органы экспертизы – отдадим им должное – явно не торопятся.

Стройкомплекс Москвы в очередной раз проявил крайнюю агрессивность в стремлении к освоению денежных средств любой ценой. Если жители давно привыкли не особенно рассчитывать на учет их интересов чиновниками, то тезис о независимости экспертизы звучал всякий раз, когда градостроительные решения начинали вызывать опасения. Шумы от дороги? Экспертиза не пропустит. Мало парковок? Мало зелени? На всё есть экспертиза, которая знает и независима.

Попытки Департамента строительства Москвы выдать желаемое за действительное, ссылаясь  на не выданные заключения экспертизы, подрывают  доверие граждан к органам власти. Это не только пресловутые fake news, но уже явный намёк на превышение полномочий, если не на преступный сговор.

Найдётся ли у Мэра на них управа?

Источник: t.me/nashles/88/

Подключайтесь  к нашему чату: t.me/stopsbv


ВКонтатке
Telegram
OK

ДТП с новым ТЦ

Вечером 22 сентября водитель легковой машины угодил в ТЦ Боровик.

img

Экспертиза - Депстрой. Чей ход?

МосКомЭкcпертиза подтвердила, что информация Департамента строительства Москвы относительно проектной документации по участку магистрали Солнцево - Бутово - Видное через Ульяновский лесопарк является недостоверной.

img

Экспертиза - Депстрой. Чей ход?

МосКомЭкcпертиза подтвердила, что информация Департамента строительства Москвы относительно проектной документации по участку магистрали Солнцево - Бутово - Видное через Ульяновский лесопарк является недостоверной.

img

Из Переделкино с любовью!

Жители Переделкино рассказывают о любимом месте прогулок, уникальном уголке природы, источнике свежего воздуха для всей Москвы. Эту часть нашей жизни необходимо сохранить независимо от строительства дорог.

img

Департамент строительства не согласен с Мэром?

Департамент строительства, получив отрицательное заключение по проекту трассы Солнцево-Бутово-Видное в прошлом году, решил ничего не меняя в проекте зайти в экспертизу повторно, надавив на экспертов.

img

Мэр Москвы Сергей Собянин откликнулся на обращение жителей Переделкино по корректировке СБВ и сохранению Ульяновского леса

На открытии станции Мичуринец 8 сентября участники рабочей группы Ново-Переделкино обратились лично к мэру с просьбой внести корректировки в проект магистрали СБВ и сохранить Ульяновский лес.

img

Жители рассказали мэру Москвы о проблеме трассы Солнцево-Бутово-Видное и Ульяновского леса

Своим личным обращением к С.С. Собянину жители донесли до Мэра озабоченность проблемой сохранения леса и возможным ухудшением транспортной ситуации из-за строительства магистрали СБВ по устаревшему проекту.

img

Санкция на уничтожение леса?

Рабочая группа столкнулась с грубейшим нарушением законодательства со стороны Комиссии по Красной книге Москвы. Не слышали о такой? Тогда по порядку.

img