Ещё один линейный объект через Ульяновский лес

Ещё один линейный объект через Ульяновский лес

Сегодня, 18 марта, последний день подачи замечаний по проекту газопровода, прокладка которого предусмотрена под окнами жителей ЗАО и через Ульяновский лес в сторону НАО. Просим вас отправить в электронном виде замечания в окружную комиссию ЗАО о недопустимости реализации проекта в существующем виде.

Сегодня, 18 марта, последний день подачи замечаний по проекту газопровода, прокладка которого предусмотрена под окнами жителей ЗАО и через Ульяновский лес в сторону НАО. Просим вас отправить в электронном виде замечания в окружную комиссию ЗАО о недопустимости реализации проекта в существующем виде.

Составьте свое обращение или используйте пример ниже: Электронный адрес Окружной комиссии в Западном административном округе города Москвы: zao.mos.ru (рубрика «электронная приемная») или на сайте управы Ново-Переделкино. (ссылка: https://novo-peredelkino.mos.ru/reception/e-reception/)

Замечания и предложения по проекту планировки газопровода в районе Ново-Переделкино и на прилегающей территории.

ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ:

Начало

Предлагаю отказаться от прокладки газопровода под проезжей частью Новопеределкинской и Новоорловской улиц. Предлагаю проложить газопровод в обход жилой застройки Ново-Переделкино: Точку врезки нового газопровода в существующую газовую магистраль, проходящую вдоль Боровского шоссе, перенести к востоку от ул. Приречной. Маршрут газопровода проложить к востоку от приречной улицы на безопасном расстоянии до жилых домов, затем к югу от улиц Новопеределкинской и Новоорловской по территории промзоны. Далее маршрут газопровода проложить вблизи восточной опушки Ульяновского лесопарка до пересечения с Проектируемым проездом 6662, затем до пересечения с проектируемым маршрутом газопровода вдоль автомагистрали Солнцево-Бутово-Видное в сторону Киевского шоссе. Реализация предложений повысит безопасность населения Ново-Переделкино и снизит экологический ущерб от вырубки на особо охраняемой природной территории  Ульяновского лесопарка.

Конец

11 марта состоялись публичные слушания по проекту линейного объекта «участок газопровода высокого давления «Новопеределкинская ул. – Новоорловская ул.». Ссылка на материалы: novo-peredelkino.mos.ru

Вопросы к застройщику «МОСГАЗ»:

Зачем реализовывать строительство газопровода высокого давления для жителей НАО в такой близости от жилых домов жителей ЗАО если:

  • Ответвление можно протянуть через промзону?
  • Газопровод, от которого происходит подключение уходит вдоль Боровского шоссе в НАО. Почему нельзя реализовать подключение  на территории НАО, тогда как весь реализуемый проект уходит вдоль Киевского шоссе в область на десятки километров?

Ссылка на новость — https://nash-les.info/news/4060/

Ещё новости по теме — https://nash-les.info/news/3875/


ВКонтатке
Telegram
OK


Газопровод через Ново-Переделкино?

Многие помнят взрыв газопровода на Озёрной улице в ночь на 10 мая 2009 года. Планируется проложить газопровод через жилой район.

img

Публичные слушания в Солнцево 25 февраля

На публичные слушания представляется «Проект внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Москвы в части территории по адресу: г. Москва, Мещерский проспект, рядом с вл. 22, уч. № 1».

img

Заключение по большим публичным слушаниям от 31 октября 2019 по застройке Переделкино Ближнее

На сайте префектуры ТиНАО опубликовано заключение по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территории по адресу: пос. Внуковское, дер. Рассказовка, НАО.

img