Граждане РФ лишаются базового механизма, с помощью которого могут отстаивать свои права на благоприятную окружающую среду.

Проголосуйте до 4 декабря против этого вредоносного закона на сайте regulation.gov.ru Инструкция внутри.

Касается каждого! Минприроды отправит экологические права граждан на гильотину. Новый проект Правительства и Минприроды, согласно которому все строительные проекты планируется утверждать "вслепую", без учета влияния на окружающую среду и здоровье людей.

Новый проект Правительства может отменить Положение об оценке намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду. Ссылка на общественное обсуждение закона: https://regulation.gov.ru/

Для того, что бы проголосовать, регистрируйте личный кабинет на сайте regulation.gov.ru. Как это сделать:

  • Пройдите по ссылке, в колонке «текст проекта» найдите вкладку «ваши предложения» и нажмите «добавить». Система попросит вас авторизоваться (ввести адрес электронной почты и пароль).
  • Введите ваши регистрационные данные.
  • Оставьте свои замечания (напишите свои или используйте текст ниже), закройте вкладку и на основной странице нажмите на красный флажок с опущенным вниз пальцем.
  • Поделитесь ссылкой на эту новость в социальных сетях Facebook или Вконтакте.

Ставьте палец вниз.

Вы можете оставить текст примерно такого содержания

Прошу исключить из текста проекта Перечня отмененных актов федеральных органов исполнительной власти пункт 38 – Приказ Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды от 16.05.2000 № 372 «Об утверждении Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации («Российская газета», № 170, 01.09.2000).

Считаю, что отмена указанного приказа:
– нарушает конституционное право граждан на благоприятную окружающую среду и достоверную информацию о ее состоянии,
– резко снижает возможности граждан на участие в принятии экологически значимых решений,
– лишает граждан информации о характере и масштабах воздействия на окружающую среду намечаемой деятельности,
– ухудшает возможность предупреждения неблагоприятных воздействий намечаемой деятельности на окружающую природную среду и связанных с этим социальных, экономических и иных последствий.

В связи с этим, прошу не отменять указанный Приказ Госкомэкологии № 372 и Положение об ОВОС.

Инструкция на сайте Гринпис.


Распространите эту информацию как можно шире, всеми возможными допустимыми способами!


ВКонтатке
Telegram
OK

Что такое ООЗТ и почему этот статус никак особо не охраняет леса Новой Москвы

После присоединения новых территорий в 2012 г. все вошедшие в Москву леса были выведены из государственного лесного фонда, т.е. юридически перестали быть лесами. Они были отнесены к зелёному фонду города Москвы, т.е. самому низшему и общему статусу...

img

Опасное молоко в Солнцево

Полки продуктовых магазинов без названия заставлены ультрапастеризованным молоком от ООО "МолоКом". Зачастую такое молоко продается со скидкой или желтым ценником для привлечения покупателей. Экспертиза показала, что лучше обходить молоко от ООО "МолоКом", если хочется жить долго и счастливо.

img