ГБУ "Жилищник Ново-Переделкино" дискредитировало себя

Сотрудники "Жилищника", некоторые люди из управы района Ново-Переделкино и начальник УЖКХ ЗАО - не знают ГОСТ Р 52605-2006 "Искусственные неровности".


Поделиться

Месяц назад я написал пост про искусственные неровности (далее - ИН), которые установили с нарушением в районе Управы.

Спустя неделю после публикации поста и обращения в соответствующие инстанции ИН были демонтированы, в тот же день сотрудники "Жилищника" установили две новые ИН.

Единственное, что изменилось - высота ИН, раньше они были от 0,07 м до 0,09 м, когда п. 4.2.3 допускает максимальную высоту в 0,07 м.

Теперь их высота всего 0,03 м.

Кстати, ОАТИ подтвердило нарушение.

При устройстве ИН во второй раз были допущены следующие нарушения:

1) Перед устройством ИН не был срезан старый слой асфальтобетона, эти лежаки долго не прослужат:

2) Отсутствуют дорожные знаки: 1.17 и 5.20.

3) А теперь самое главное нарушение. п. 4.2.3. ГОСТа Р 52605-2006 гласит, что при максимально допустимой скорости движения на данном участке в 20 км/ч, длина ИН должна быть от 3,0 м до 3,5 м включительно.

Наши же ИН всего лишь 0,03 м в длину.

Это значит, что они должны быть демонтированы.

А теперь посмотрим, что нам по этому поводу ответили в Управе и префектуре ЗАО.

Исполнителями ответа мы видим наших старых знакомых Сергееву и Левицкую (предположительно работают в управе района Ново-Переделкино), которые сообщают, что ИН приведена в соответствие с требованиями ГОСТа.

А это разве дорожная разметка?!

Это порнография какая-то.

Как мне кажется, тут два варианта: а) сотрудники Управы покрывают "Жилищник" б) сотрудники Управы не знают ГОСТа.

А теперь вернёмся к создателю данных ИН, к ГБУ "Жилищник района Ново-Переделкино".

Бракоделы из "Жилищника" даже со второго раза не поняли, как надо устраивать ИН. Я так понимаю, скоро будет третий раз. Будем учиться за бюджетные деньги устраивать ИН.

Две недели назад была устроена ещё одна монолитная ИН в районе дома 4, корп. 2 по ул. Федосьино:

Похоже, они делают это специально.

Нарисовали какие-то кривые полоски на ИН, которых быть не должно, сама краска очень быстро стирается. Это значит, что "Жилищник" использует не специальную дорожную краску со световозвращающими элементами, а обычную, что запрещено ГОСТом.

После этого я решил объехать дворы нашего района, чтобы посмотреть, где ещё есть такое безобразие.

В районе не соответствуют требованиям ГОСТа 20 монолитных ИН. Они все не соответствуют длине (должна быть от 3,0 м до 3,5 м включительно), а по факту от 0,02 м до 0,04 м.

Лукинская, д. 8.

Новопеределкиснкая, д. 4. ИН имеет дефекты, которые должны быть устранены в течении трёх суток.

И так по всем остальным 18 адресам.

После жалобы у дома 28, корп. 1 по ул. Шолохова и Лукинская д. 3, корп. 1 нанесли разметку.

Но Вас, "Жилищник", это не спасёт, ведь ИН не соответствует ГОСТу по длине.

После жалобы сотрудники "Жилищника" попытались восстановить световозвращающие элементы на сборно-разборной (резиновой) ИН.

Они покрасили элементы ИН краской.

В соответствии с п. 4.6. "Не допускается эксплуатация ИН с отсутствующими отдельными элементами и выступающими или открытыми элементами крепежа.", ул. Шолохова, д. 10.

Если Вы повредите автомобиль из-за торчащих крепежей или поврежденной ИН, за которыми "Жилищник" не следит, то смело можете потребовать возмещения ущерба с "Жилищника" или другой организации, которая ответственна за содержание ИН. Только не забудьте вызвать ГИБДД и сразу же зафиксировать (снять видеозапись) повреждения на ИН, если Вы не сделаете последнего, то есть вероятность, что до приезда сотрудников ГИБДД, горе-дорожники устранят дефект (о том, как взыскать ущерб с дорожников за повреждённый автомобиль из-за дефектов на дороге, я напишу в ближайшее время).

Кстати, знаете почему "Жилищник" устраивает ИН монолитные (асфальтобетонные), а не сборно-разборные (резиновые)? Потому что, не зная ГОСТов, они решили, что ИН из асфальт обойдётся дешевле, чем готовая ИН резиновая. Но просчитались.

Я рекомендую "Жилищнику" добровольно демонтировать все 20 монолитных ИН, взамен устроить ИН, соответствтующие ГОСТу. Жалобы в ОАТИ и префектуру ЗАО написаны. Я также направил несколько жалоб в ГИБДД по всем 20 ИН, если и это не поможет, тогда я обращусь в прокуратуру.

А теперь вопросы к директору ГБУ "Жилищник района Ново-Переделкино" и мун. депутату Соколову А.В. Как долго этот бардак будет продолжаться в районе?! Когда ваши подчинённые, да и вы сами прочитаете ГОСТы?! Сколько можно выкидывать бюджетные деньги в никуда?

Муниципальные депутаты должны контролировать работу "Жилищника", а в нашем районе двое сотрудников этой организации являются депутатами. Вам не кажется, что это перекос?!

Ничего не могу сказать про Шацкую Татьяну Ивановну, но вот Соколова А.В. - тянет весь Совет депутатов Ново-Переделкино вниз.

Вопрос к префектуре ЗАО и управе района Ново-Переделкино. Сколько можно покрывать "Жилищник", Вам не надоело?!

Р.S.

Очень радует, что наконец-то Управа хочет знать проблемы жителей! И делает всё возможное, чтоб наладить прямую связь. Вот такая замечательная открытая группа обнаружена в Вконтакте: https://vk.com/club157461470

Первые встречи с жителями домов будут уже 2 декабря, в группе есть вся информация:)

Пост


Добро — 30

Не катит — 1


Комментариев — 0

Отмена