"Жилищнику Ново-Переделкино" Указ Президента - не указ

Указом Президента РФ от 05.01.2016 г. № 7 "О проведении в РФ Года экологии" 2017 год был объявлен Годом экологии. Но для ГБУ "Жилищник района Ново-Переделкино" Указ Президента - не указ. Сейчас Вы в этом сможете убедиться.


Поделиться

Ул. Лукинская, д. 8, корп. 3.

В августе "Жилищник" выполнил здесь устройство парковочных мест. Оставшийся строительный мусор (куски бордюров и асфальта) благополучно закопали в землю.

Сверху насыпали земли.

Департамент природопользования и охраны окружающей среды (далее - ДПиООС) данный факт подтвердил, но виновника не обнаружил.

В сентябре "Жилищник" стал свозить строительный мусор на поле в районе дома 8, корп. 1 по ул. Лукинской.

Ничего не боясь, решили привезти сюда строительный мусор, а сверху всё засыпать грунтом.

Имеется видеозапись

В тот же день я опубликовал фотографии на страничке "Вконтакте". Через пару дней - кучи исчезли.

После себя они оставили испохабленное поле, где раньше была посажена трава. С тех пор прошло уже больше двух месяцев, а я всё ещё жду, когда директор "Жилищника" Соколов Александр произведёт восстановление газона.

Сколько ещё ждать, Александр Владимирович? Где газон?! Или за свой счёт восстанавливать не хотите, а хотите опять всё исправить за счёт налогоплательщиков?!

Лукинская, д. 12, корп. 1.

Здесь "Жилищник", как говорится "доигрался". Сотрудники учреждения снова решили закопать строительный мусор.

Видны куски асфальта, которые были засыпаны.

Но тут учреждение "попало".

ДПиООС составил протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 4.17 КоАП г. Москвы в отношении "Жилищника Ново-Переделкино", как юр.лицо учреждение получит штраф в размере 300 тысяч рублей.

А теперь самое смешное, цена на вывоз строительного мусора, который закопал "Жилищник", в районе 10 тысяч рублей.

Ул. Новоорловская, вл. 7.

В августе 2017 года я обнаружил свалку на территории за вл. 7.

Я думаю, Вы уже догадались, что "Жилищник" ничего не стал вывозить, а просто спланировал (разровнял) грунт со строительным мусором.

На фотографии ниже видно, что грунт был спланирован по всей территории.

До.

После.

Фотографии - лучшее доказательство работы "Жилищника" в Год экологии.

Да, кстати, 95% мусора было свалено неизвестными лицами, а вот 5% - это мусор "Жилищника", который неоднократно скидывал его здесь.

Естественно я написал жалобы. Вот тут-то началось...

Каждый раз, когда я опровергал ответы Управы (исполнитель "Жилищник") на портале "Наш город", "Жилищник" просто продолжал засыпать грунтом строительный мусор, сообщая и прикладывая фотографии о якобы вывезенном мусоре.

После третьего опровержения на помощь Управе с "Жилищником" пришла Госинспекция по недвижимости.

Инспекция в первый раз мне сообщили, что всё хорошо, я опровергаю. Во второй раз Главный инспектор УКОН по ЗАО Шибаев М.В. провёл контрольное обследование, сообщив, что всё "Ок".

К своему ответу приложил фотографии, на одной из которых видны куски бетона. Фотография ниже была сделана Инспектором.

Тут можно сделать два предположения: а) Инспектор Шибаев покрывает "Жилищник" или б) У Инспектора явные проблемы со зрением, нужна срочная мед.комиссия.

Иначе мне непонятно, как можно сообщать, что территория в надлежащем состоянии и прикладывать фотографии, опровергающие это. К Инспектору мы ещё вернёмся.

Тут пришёл ответ ДПиООС, который подтвердил факт наличия строительного мусора в ранее спланированном (разровненном) грунте.

Почему "Жилищник" не наказали за такую "уборку территории", загадка.

10 октября ОАТИ выдало предписание на вывоз строительного мусора и навалов грунта, срок исполнения до 21.11.2017.

Естественно, "Жилищник" не выполнил предписание, вообще ничего не сделал. За это их должны привлечь к административной ответственности ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ "Невыполнение в срок законного предписания органа...", штраф на юр.лицо - от 10 до 20 тысяч рублей. Жалоба отправлена.

Тут приходит ответ префектуры ЗАО.

Где Сергеева Н.В. и Левицкая Д.В. (предположительно сотрудники Управы), сообщают, что:

1. "Силами ГБУ "Жилищник Ново-Переделкино" были выполнены работы по очистке территории от строительных отходов". Но это просто смешно, ведь ранее мы с Вами убедились, что ничего вывезено не было, "Жилищник" похоронил строительный мусор на месте свалки, а сверху грунт насыпал.

2. "В настоящее время территория находится в удовлетворительном состоянии". Класс, значит куски бетона, которые достигают в высоту 50 см., это норма.

3. С сотрудниками "Жилищника" проведена очередная беседа. Сколько можно беседовать?! Вы уже больше года беседуете с ними, а толку почти нет. Может, дело не в сотрудниках, а в руководстве "Жилищника", с которым нужно провести беседу?! А некоторых давно уже пора уволить.

Фотографии сделаны мною 27 ноября 2017 года.

Теперь вернёмся к Инспектору Шибаеву. Я написал на него жалобу в Госинспекцию по недвижимости.

Пришёл ответ, что всё хорошо, захламление территории устранено, прилагается фотофиксация.

Как мы с Вами убедились, всё плохо.

Теперь я накатал жалобу не только на Шибаева, но и на Билялова, который написал чушь в своём ответе, не удосужившись даже проверить фотографии на портале "Наш город", которые опубликовал его коллега Шибаев, а на них всё видно...

Все виновные лица в предоставлении недостоверной информации должны быть наказаны и будут наказаны, я сделаю всё возможное.

Вот такой вот Год экологии от "Жилищника".

P.S. Я возлагаю большие надежды на нового главу управы Ново-Переделкино Булыгина Николая Валерьевича и нового главу Совета депутатов Ново-Переделкино Митрофанова Анатолия Викторовича:)

Пост


Добро — 85

Не катит — 7


Комментариев — 0

Отмена