59,9 КБ Гостям Музея Победы рассказали о культурных традициях

Фото: пресс-служба Музея Победы

В рамках акции состоялись бесплатная экскурсия, концерт и кинопоказы.

В этот вечер вход в главное здание музея на Поклонной горе был свободным для всех желающих. Гости приняли участие в бесплатной программе, посвященной культурным традициям и наследию народов СССР, которые сплотились в 1941–1945 годах ради победы над фашизмом.

«Это место очень значимо для меня. Я сам здесь бывал в детстве не раз с родителями. До мурашек все запомнилось. И своих детей тоже в каникулы привел сюда. У нас как раз сейчас в семье поднимается тематика подвига наших предков, ратного подвига, защиты Отечества, чтобы приобщить к этому детей, чтобы они знали, чтобы они помнили», — сказал священник Георгий Олонцев.

«Что касается культурных связей — это те скрепы, которые нас объединяют, которые на каком-то генетическом уровне ощущаются. Конечно, мир и дружба — это самое главное и самое замечательное, но мир и дружбу нужно уметь хранить», — добавил он.

На экскурсии по экспозиции «Подвиг Народа» посетители узнали, как актеры, певцы, артисты балета, режиссеры, сценаристы, музыканты и писатели вдохновляли своим творчеством в годы войны. Гид рассказал, как создавались агитбригады и даже фронтовые театры, как артисты крупнейших театров страны выезжали на передовую.

Также участникам рассказали о разграблении фашистами музеев и храмов и как советские воины спасали сокровища музеев. Посетители музея на Поклонной горе также могли ознакомиться с выставками «80 лет под знаком Победы», «Плечом к плечу», «Сигналы Победы» и другими.

Кроме того, гости Музея Победы посетили бесплатные кинопоказы в рамках XXII Международного благотворительного кинофестиваля «Лучезарный Ангел». В этот день были представлены документальные, художественные и короткометражные фильмы из конкурсной программы.