1. Необходима проведение общих проверок и ревизий объектов недвижимости, земли и необходимых ресурсов на «новых» присоединенных территориях в целях получения общих и достоверных сведений о ситуации.
2. Тарифы ЖКХ и нормативные документы принятые для Москвы должны также работать на всей территории и «новой» Москвы. Снижение существующих тарифов оставшихся «наследство» до московских в разы. Прекращение фактической дискриминации жителей и новоселов «новой» Москвы.
3. Реорганизация маршрутов общественного транспорта с учетом новых построенных, вводимых и строящихся районов с опережением их заселения.
4. Приведение тарифов на транспорт включая электрички также к московским без повышающих коэффициентов. Переход от самого понятия пригородный транспорт к ВНУТРИгородскому. Электричка как вариант наземного метро.
5. Прокладка и реконструкция существующей дорожной сети с учетом стремительно возрастающего населения и с безъусловным учетом расположения частных домов. Осуществлять в основном за счет промышленных зон или по сути брошенных земель и неудобий. Применение новейших строительных методов и материалов при прокладке и реконструкции дорожной сети. Исключение ситуаций с постоянным ремонтом дорог.
6. Активное развитие и скорейшее строительство жизненно важных инфраструктурных объектов: поликлиник, садов, школ, отделений полиции, почтовых отделений с учетом реально возрастающего населения «новой» Москвы.
7. Скорейшее приведение в нормальное состояние очистных сооружений и канализации. Прокладка водо-, газопроводов: всех инженерных сетей...