Официант— работник предприятий питания, обслуживающий посетителей в ресторанах

Работа официанта (как и медицинское обслуживание и обучение) представляет собой составную часть сферы обслуживания и входит в число наиболее распространённых трудовых занятий в США.

Официант несёт материальную ответственность за сохранность посуды и выручку. Для успешной работы официанту необходимы физическая выносливость, хорошая координация движений, развитая зрительная память, способность к распределению внимания и арифметические способност.

Я думаю этой информацией мало кого можно удивить. Просто это самые распространенные сведенья, которые можно найти о работе официанта. Но как и у многих вещей есть обратная сторона...

Как правильно подавать вино и в какой последовательности его наливать гостям ,узнать много тонкостей подачи блюд,какие соусы хорошо подходят к рыбе а какие к мясу, тонкости сервировки стола эти и многие другие вещи которые так или иначе пригодятся и в повседневной жизни, ты можешь узнать благодаря этой профессии.

Мало кто задумывается работать официантом это прежде всего весело, тебя окружает отличная компания твоих коллег и тебе постоянно приходят гости, с которыми ты так же знакомишься и со многими из них ты начинаешь общаться и вне рабочее время.

Например, один мой друг именно так и нашел свою жену))

Работа официантом это идельный выбор для молодых, энергичных и общительных людей.

И наш бар предастовляет возможность оказаться в этом мире, мы всегда рады приветствовать новых сотрудников. И в свою очередь мы можем предоставить качественное обучение этому не легкому ремеслу.

Как человек, случайно оказавшийся в этой сфере, могу сказать, что по мимо всего прочего это хорошая школа жизни для каждого. И опыт работы в ресторанном бизнесе пригодится всегда, осталось только попробовать.

А что будет дальше - посмотрим...