Против ЖК у Чоботовского лесопарка

Добрый день!

Предлагаю обсудить вопросы строительства жилого комплекса на пересечении Боровского шоссе и улицы Чоботовская.

В июне я создал сайт no-forest.ukit.me, и практически сразу получил множество откликов встревоженных жителей Ново-Переделкино. На данный момент свои контакты мне оставило более 100 человек, желая помочь в решении проблемы.

Скажу честно, каких-то очевидных несовпадений в документах я не нашёл, но несколько моментов есть:

  • Первоначально территория земельного участка обозначалась как многофункциональная общественная зона, что подтверждается ранней версией генерального плана развития Москвы до 2025 г. В 2010 г. была утверждена актуализированная версия ген.плана, в которой ЗУ относят к зонам жилых микрорайонов.
  • На момент публичных слушаний ген.плана Москвы проект планировки ЗУ уже был утверждён несколькими месяцами ранее (лето 2009), хотя жители были против строительства. Доказательство - протокол публичных слушаний от 26 августа 2009 г.
  • Параметры застройки неоднократно меняли. В 2015 г отменили ГПЗУ от 2009 г. В новом увеличили этажность, выкинули здание суда, существенно увеличили плотность застройки. Характеристики участка утвердили с принятием правил застройки и землепользования в 2016 (тогда по Москве протолкнули очень много "незаконных" строек, читайте в интернете "ПЗЗ Москвы")
  • Я не смог найти протоколов общественных слушаний по данному вопросу. Звонил в префектуру ЗАО - у них так же отсутствуют данные о проведении слушаний по вопросу застройки ЗУ с 2012 по н.в.

Кроме того, на ЗУ сейчас находится настоящий лес. Его возраст местные жители оценивают в 30 лет. Это хорошо видно по фотографиям с Боровского шоссе - высота деревьев в Чоботовском лесу практически не отличается от высоты деревьев на ЗУ.

Сейчас остаётся совсем мало времени на активные действия: после выборов все наши "хотелки" не пройдут, а уже в 3 квартале 2018 года начнётся строительство ЖК.

Комментарии (45)

Оставь свой комментарий