Сбыт поддельной денежной купюры

Сотрудники ОЭБиПК УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве задержали мужчину, который расплатился в заведении фальшивыми денежными средствами.

В полицию поступило заявление от сотрудницы кафе, расположенного на Производственной улице. Она рассказала, что неизвестный мужчина расплатился денежной купюрой номиналом 5 тысяч рублей. Позже, присмотревшись к купюре, у девушки возникли сомнения в ее подлинности, и она незамедлительно обратилась в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 21-летний неработающий приезжий. Согласно проведенному исследованию, изъятая купюра не соответствует образцам аналогичной печатной продукции и является поддельной.

Следствием ОМВД России по району Солнцево г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Сотрудники полиции проводят дальнейшие мероприятия, направленные на установление возможных дополнительных эпизодов сбыта поддельных купюр.

Пресс-служба УВД по ЗАО, (499) 233-91-93

Оставь свой комментарий

Комменты (0)