Конюшня в Ново-Переделкино: письма, встречи, чаты | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Конюшня в Ново-Переделкино: письма, встречи, чаты

Позиция депутата МГД, письмо из Совета депутатов, а также встреча с жителями по вопросу сноса зданий.

26 ноября на сайте совета депутатов района Ново-Переделкино появился пост о проведении очередного приема жителей района. На встрече было много вопросов, в том числе, о судьбе конюшни на Лукинской улице. Ранее, 17 ноября трактор снес часть хоз. построек, а неравнодушные жители объединились в чате и начали писать письма в разные инстанции.

Цитата о ситуации из поста совета депутатов:

Решение о сносе принято на Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории ЗАО г. Москвы по причине того, что объекты размещены в отсутствие документов, являющихся основанием для размещения объектов, не являющимися объектами капитального строительства, а следовательно подлежат демонтажу в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 02.11.2012 №614-ПП.
Сейчас наша основная задача - спасти животных и определить их дальнейшую судьбу. Единственный выход - передать животных, хотя бы временно, какому-нибудь государственному бюджетному учреждению.
Анатолий Викторович и Николай Валерьевич работают в этом направлении, в том числе провели встречу с представителем Городского Конного центра.

На следующий день пост с упоминанием лошадей и зданий опубликовал депутат МГД Валерий Головченко. Он рассказал свое видение о будущем территории. Цитируем:

... в Префектуре ЗАО по вопросу конюшни в Ново-Переделкино. Прежде всего меня заботят условия содержания и состояние животных (только лошадей там около 20). Второе: по-любому в будущем на этой территории должен быть конноспортивный клуб или экопроект. Кто именно будет этим управлять, меня волнует в последнюю очередь, но они должны быть отобраны в честной конкурентной борьбе.

Чуть ранее, а именно 25 ноября, в чате жителей по спасению конюшни было опубликовано письмо из совета депутатов касательной общей информации.

После публикации данного письма, владелец чата сообщил, что проект готовил лично он с помощницей, идея передать животных также была его. О ситуации с документами речи не было.

Как будет развиваться ситуация со сносом зданий, животными, землей и новой конюшней покажет время. 


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Снос конюшни в Ново-Переделкино

На территорию приехал большой трактор и снес несколько построек. Все согласно 614-ПП Правительства г. Москвы.

img

Последние посты

Популярные посты