Слухи: Конно-спортивный комплекс на территории конюшни в Ново-Переделкино | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Слухи: Конно-спортивный комплекс на территории конюшни в Ново-Переделкино

Появились слухи о том, что может быть на месте после сноса нынешней конюшни.

После начала сноса конюшни на Лукинской улице в Ново-Переделкино, активисты стали собирать подписи и писать письма в разные инстанции. Одной такой инстанцией стал депутат Московской городской думы Валерий Головченко.

После получения некоторого количества обращений, Валерий опубликовал пост в ВК, где «набросал» некую историю конюшни. В комментариях к записи начали обсуждать нужна ли конюшня, как нужна и что делать? Один из участников дискуссии стал Андрей Масловский.

Андрей рассказал, что исполнительна власть района Ново-Переделкино, читай управа, желают сохранить живой уголок на месте конюшни и ведут консультации по этому вопросу. По словам Андрея: «В понедельник была встреча с главой муниципального округа и управы района, которые пригласили ГКЦ (Городской Конный Центр), для консультаций по данным вопросам.», «идут консультации по этому вопросу. И составляется смета. Вопрос ухода лошадей НЕ стоит. Лошади будут. Решается вопрос о создании КСК хорошего уровня.», «рассматривается вопрос конно-спортивного комплекса».

Согласно чату, Андрею, технолог конных комплексов, поставлена задача: «... составить первичную смету на постройку современной конюшни в максимально сжатые сроки».

Что из этого выйдет, покажет время. А пока, фотография конюшни марта 2020 года.


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Снос конюшни в Ново-Переделкино

На территорию приехал большой трактор и снес несколько построек. Все согласно 614-ПП Правительства г. Москвы.

img

Последние посты

Ничейная земля

Каждый год забывают убирать проезд около ресторана Роял на Боровском шоссе.

img

Популярные посты