6 бобров в Ново-Переделкино | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

6 бобров в Ново-Переделкино

Специалисты ГПБУ «Мосприрода» Комплекса городского хозяйства насчитали на особо охраняемых природных территориях около 40 особей.

В 2021 году специалисты Мосприроды пересчитали бобров на природных территориях: всего животных около 40. Самую активную деятельность бобры развили на реке Химке: построили одну плотину и хатку. На Сетуни бобры живут в земляных норах.

В природные территории для пересчета вошло и Ново-Переделкино, в частности, пойма реки Алёшинка в природном комплексе №178. 

В ПК 178 «Озелененная территория в долине реки Сетуни и ее притоков в районе Ново-Переделкино и прилегающие территории» живет по 6 бобров на каждой территории.

Сейчас у бобров началась осенняя активность в связи с подготовкой к предстоящей долгой зиме. Идут активные перемещения в поисках удобного зимовального участка. Для животных очень важно, чтобы в сильные морозы водоём не промёрз до дна и под водой сохранялась часть входов в хатки и норы, а именно для этого необходимо дополнительно поднять уровень воды с помощью строительства каскада плотин.
Также осенью начинается активная заготовка древесных кормов. Бобры подгрызают дерево в комлевой части, так, чтобы при падении скелетные ветви дерева оказались в воде. Эта часть и будет основным зимним рационом. По количеству поваленных деревьев, ширине следов, оставляемых на древесине нижними резцами, можно приблизительно определить возраст животного.


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Не кормите бобра!

Подкармливать живущих в городе бобров не рекомендуется. Об этом заявили в пресс-службе ГПБУ «Мосприрода» департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

img

Последние посты

Популярные посты