Расторжение контракта на строительство «Дублера Боровского шоссе» через Ульяновский лесопарк | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Расторжение контракта на строительство «Дублера Боровского шоссе» через Ульяновский лесопарк

Контракт на строительство Дублёра Боровского шоссе, в районе ЖК Рассказово и Новоорловской улицы, расторгнут.

Об этом рассказали в чате рабочей группы по вопросам строительства магистрали СБВ. Подрядчик «Донтрасстрой» отказался от исполнения в связи с отсутствием разрешения на строительство.

Старт проектирования дублера был дан в июле 2019 года. Саму дорогу хотели построить в 2022 году. В феврале 2021 года был опубликован тендер на поиск подрядчика, а контракт был заключен 24 марта.

Согласно данным рабочей группы, строительные работы по контракту не начались, также и не получено разрешение на них. Подрядчик «Донтрасстрой» отказался от исполнения в связи с:

  • отсутствием разрешения на строительство,
  • информацией заказчика ГКУ «Москворечье» о необходимости корректировки проектной документации.

По новым планам вместо 4 полос на дороге, планируют сделать две. Данные идеи потребует порядка 6 месяцев работ по проектной документации включая последующую экспертизу.

Подрядчик посчитал данные обстоятельства существенными для расторжения контракта.

Последние планы на дублер выглядели так.


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Протокол совещания в Префектуре ТиНАО 20 августа 2021 г.

Совещание затронуло вопросы изменения проекта дорожного строительства трассы СБВ и сопутствующей транспортной инфраструктуры, зонирования территории Ульяновского лесопарка и мер по охране природы и здоровья жителей.

img

Ключевой узел: развязка

Поиск решения проблем, связанных со строительством дорог через Ульяновский лесопарк и транзитом через жилые районы, идет не первый год. Реализация непродуманных проектов вызывает растущее раздражение людей действиями власти. Как развязать клубок проблем? С развязки и начнем!

img

Префект ТиНАО поручил проработать предложения Рабочей группы

В ходе состоявшегося совещания Д.В. Набокин признал целесообразной детальную проработку предложений Рабочей группы по внесению изменений в проекты планировки территории. Москомархитектуре дано соответствующее указание.

img

Последние посты

Популярные посты