Платформа Переделкино и Мичуринец 1960г | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Платформа Переделкино и Мичуринец 1960г

Три фотографии 60-летней давности — платформы Переделкино и Мичуринец.

Одна из фотографий уже попадала в поле зрения, но это не мешает опубликовать ее снова. Фото и аннотации появились в паблике «Городок Писателей. Переделкино».

Платформа Переделкино. Вид в сторону Москвы. 1958 год. Электрички еще курсируют до Катуара (Лесного городка) и Апрелевки. Далее пока господствует паровозная тяга. Уже в летнем расписании 1959 года электрички пойдут до Нары, а с зимы 1959/60 годов до Малоярославца.

Переделкино. Деревянный пригородный вокзал. Архитектура и антураж - хоть макет создавай. Старожилы вспоминали как звучали объявления об остановках в электричках Киевского направления тех лет: "...Востряково, Суково, Переделкино, Внуково..." Поэзия!

В трех километрах от Переделкинской платформы располагалась более тихая -Мичуринец, названная так по расположенному вблизи дачному товариществу. Из Москвы идет грузовой под малоярославским ВЛ23. 1960 год. Кстати, деревянный вокзальчик простоит до начала 90-х годов.


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Городок писателей. Моментальный снимок. Из воспоминаний Зои Сейфуллиной

На фото: Переделкино. Лето 1935 г. Река Сетунь. Фото из архива Н.Д. Жеребцовой. Предоставлено сотрудником Музейной экспозиции истории района Солнцево и НПО «Взлет» Библиотеки № 221 имени Р. И. Рождественского Л.В. Филипповой

img

Последние посты

Популярные посты

КТ в 17 больнице. Новое оборудование

В рентгеновском отделении 17-ой Городской клинической больницы ввели в работу два современных мультиспиральных компьютерных томографа.

img