Платформа Переделкино и Мичуринец 1960г | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Платформа Переделкино и Мичуринец 1960г

Три фотографии 60-летней давности — платформы Переделкино и Мичуринец.

Одна из фотографий уже попадала в поле зрения, но это не мешает опубликовать ее снова. Фото и аннотации появились в паблике «Городок Писателей. Переделкино».

Платформа Переделкино. Вид в сторону Москвы. 1958 год. Электрички еще курсируют до Катуара (Лесного городка) и Апрелевки. Далее пока господствует паровозная тяга. Уже в летнем расписании 1959 года электрички пойдут до Нары, а с зимы 1959/60 годов до Малоярославца.

Переделкино. Деревянный пригородный вокзал. Архитектура и антураж - хоть макет создавай. Старожилы вспоминали как звучали объявления об остановках в электричках Киевского направления тех лет: "...Востряково, Суково, Переделкино, Внуково..." Поэзия!

В трех километрах от Переделкинской платформы располагалась более тихая -Мичуринец, названная так по расположенному вблизи дачному товариществу. Из Москвы идет грузовой под малоярославским ВЛ23. 1960 год. Кстати, деревянный вокзальчик простоит до начала 90-х годов.


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Последние посты

В Солнцево задержали подозреваемого в разбое и умышленном причинении легкого вреда здоровью

«Сотрудники уголовного розыска УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из ОМВД России по району Солнцево задержали мужчину по подозрению в разбойном нападении на магазин и в умышленном причинении легкого вреда».

Популярные посты

Задержан подозреваемый в сбыте поддельных денежных купюр

Сотрудники ОЭБиПК УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве при содействии отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы задержали молодого человека по подозрению в сбыте поддельной денежной купюры.