Учебно-тренировочному центру Международного аэропорта Внуково (УТЦ № 21) исполнилось 70 лет | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Учебно-тренировочному центру Международного аэропорта Внуково (УТЦ № 21) исполнилось 70 лет

Центр был основан в декабре 1950 года как 21-й Учебно-тренировочный отряд.

На фасаде здания УТЦ № 21 размещены профили К.Э. Циолковского, С.В. Ильюшина, А.Н. Туполева и Н.Е. Жуковского.

С первых лет своего существования 21-й УТО стало основной базой подготовки кадров. За весь период работы было подготовлено более 140 тысяч специалистов.

Сегодня УТЦ № 21 осуществляет подготовку авиаспециалистов практически всех категорий:

  • летный состав;
  • инженерно-технический состав;
  • работники служб аэропорта (СОПП — служба организации пассажирских перевозок; САБ — служба авиационной безопасности; ЦУК — центр управления и координации);
  • бортпроводники.

Ежегодно в УТЦ № 21 проходят подготовку более 4500 человек из 60 различных авиапредприятий.

По материалам паблика «Аэропорт Внуково».


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Врио начальника линейного отдела полиции в аэропорту Внуково подозревается в совершении должностного преступления

О возбуждении дела рассказали на страницах Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

img

Последние посты

В Солнцево задержали подозреваемого в разбое и умышленном причинении легкого вреда здоровью

«Сотрудники уголовного розыска УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из ОМВД России по району Солнцево задержали мужчину по подозрению в разбойном нападении на магазин и в умышленном причинении легкого вреда».

Популярные посты

Дмитрий Долгопятов о системных проблемах, с которыми столкнулась Рабочая группа района Ново-Переделкино по вопросам строительства трассы "С-Б-В"

Несмотря на хороший контакт жителей с муниципальной властью, важнейшие предложения по исправлению градостроительных ошибок блокируются из-за бюрократизма на среднем уровне. Механизм для отстаивания своих интересов фактически уничтожен.

img

Задержан подозреваемый в сбыте поддельных денежных купюр

Сотрудники ОЭБиПК УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве при содействии отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы задержали молодого человека по подозрению в сбыте поддельной денежной купюры.