Голубая ленточница в Ульяновском лесопарке | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Голубая ленточница в Ульяновском лесопарке

В сентябре 2020 года, в Ульяновском лесопарке, рядом с ЖК Рассказово была найдена одна из самых крупных бабочек в России.

Орденская лента голубая, или голубая ленточница (Catocala fraxini). Это ночная бабочка из семейства совок. Размах крыльев может достигать 11 см. Лёт в августе-сентябре. Питается перебродившим соком деревьев. Активна ночью, днём прячется на стволах деревьев (в чём им помогает их маскирующая окраска: в сложенном виде видны только передние крылья, имеющие рисунок коры) или в опавшей листве.

В случае опасности бабочка разворачивает крылья так, что становятся видны контрастные чёрно-голубые задние крылья, что на мгновение вводит хищника в замешательство; этим изобретательная совка и пользуется, чтобы исчезнуть из поля зрения и снова "превратиться" в кору.

Занесена в Красную книгу Москвы (3-я категория редкости), Приложение 1 Красной книги Московской области.

Пост по материалам Зелёные округа - природа Новой Москвы (ТиНАО).


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Безумный дублёр в никуда - ещё одна болевая точка Ульяновского лесопарка

Рабочая группа направила обращение в адрес главы муниципального района Ново-Переделкино А.В.Митрофанова, в котором отразила основные требования к органам власти, выдвинутые жителями.

img

21 марта прошла встреча по вопросам прохождения магистрали СБВ и вырубке Ульяновского лесопарка

21 марта на улице Шолохова, на территории сквера Героев - Чернобыльцев прошла встреча жителей района Ново-Переделкино и представителей партии КПРФ по вопросам строительства трассы Солнцево - Бутово - Видное и вырубке Ульяновского лесопарка.

img

Последние посты

Украл ювелирку в Ново-Переделкино

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы по горячим следам задержали 28-летнего жителя Московской области по подозрению в краже ювелирных изделий.

Популярные посты

Дмитрий Долгопятов о системных проблемах, с которыми столкнулась Рабочая группа района Ново-Переделкино по вопросам строительства трассы "С-Б-В"

Несмотря на хороший контакт жителей с муниципальной властью, важнейшие предложения по исправлению градостроительных ошибок блокируются из-за бюрократизма на среднем уровне. Механизм для отстаивания своих интересов фактически уничтожен.

img