Очистные сооружения во Внуково не работают | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Очистные сооружения во Внуково не работают

Почему не работают очистные сооружения во Внуково или уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями.

Следственный комитет сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении руководителя проекта и ведущего специалиста группы управления проектами управления капитального строительства ФГУП «Администрация гражданских аэропортов». Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В июле 2015 года обвиняемые, по данным Коммерсанта это Николай Лубенцов и Алексей Губин, совместно с главным специалистом отдела строительного контроля являлись членами приемочной комиссии объектов строительства. Достоверно зная, что очистные сооружения поверхностных стоков и площадка для обработки противообледенительной жидкостью международного аэропорта Внуково находились в нерабочем состоянии, подписали акты приемки законченного строительством объекта. В соответствии с подписанными актами выданы разрешения на их ввод в эксплуатацию. 

До настоящего времени строительство объектов не завершено, их эксплуатация невозможна. Преступными действиями злоумышленников причинен значительный материальный ущерб Российской Федерации, так как денежные средства в сумме более 720 миллионов рублей, выделенные для исполнения положений ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)» потрачены на строительство объектов федеральной собственности, использование которых по их назначению невозможно.

За время расследования(3,5 года) следователи ММСУТ (Московское межрегиональное следственное управление на транспорте) собрали 20 томов, а также 68 коробок, в каждой из которых по 1,5 тыс. листов документации, подтверждающей виновность фигурантов. В его основу легла история с выделением из бюджета более 720 млн руб. в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010–2015 годы)». 

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении еще одного фигуранта — главного специалиста отдела строительного контроля ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» Дмитрия Смирнова — выделено в отдельное производство. Дмитрий полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с прокурором.


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Врио начальника линейного отдела полиции в аэропорту Внуково подозревается в совершении должностного преступления

О возбуждении дела рассказали на страницах Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

img

Последние посты

Украл ювелирку в Ново-Переделкино

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы по горячим следам задержали 28-летнего жителя Московской области по подозрению в краже ювелирных изделий.

Популярные посты

Дмитрий Долгопятов о системных проблемах, с которыми столкнулась Рабочая группа района Ново-Переделкино по вопросам строительства трассы "С-Б-В"

Несмотря на хороший контакт жителей с муниципальной властью, важнейшие предложения по исправлению градостроительных ошибок блокируются из-за бюрократизма на среднем уровне. Механизм для отстаивания своих интересов фактически уничтожен.

img