Очистные сооружения во Внуково не работают | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Очистные сооружения во Внуково не работают

Почему не работают очистные сооружения во Внуково или уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями.

Следственный комитет сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении руководителя проекта и ведущего специалиста группы управления проектами управления капитального строительства ФГУП «Администрация гражданских аэропортов». Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В июле 2015 года обвиняемые, по данным Коммерсанта это Николай Лубенцов и Алексей Губин, совместно с главным специалистом отдела строительного контроля являлись членами приемочной комиссии объектов строительства. Достоверно зная, что очистные сооружения поверхностных стоков и площадка для обработки противообледенительной жидкостью международного аэропорта Внуково находились в нерабочем состоянии, подписали акты приемки законченного строительством объекта. В соответствии с подписанными актами выданы разрешения на их ввод в эксплуатацию. 

До настоящего времени строительство объектов не завершено, их эксплуатация невозможна. Преступными действиями злоумышленников причинен значительный материальный ущерб Российской Федерации, так как денежные средства в сумме более 720 миллионов рублей, выделенные для исполнения положений ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)» потрачены на строительство объектов федеральной собственности, использование которых по их назначению невозможно.

За время расследования(3,5 года) следователи ММСУТ (Московское межрегиональное следственное управление на транспорте) собрали 20 томов, а также 68 коробок, в каждой из которых по 1,5 тыс. листов документации, подтверждающей виновность фигурантов. В его основу легла история с выделением из бюджета более 720 млн руб. в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010–2015 годы)». 

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении еще одного фигуранта — главного специалиста отдела строительного контроля ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» Дмитрия Смирнова — выделено в отдельное производство. Дмитрий полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с прокурором.


ВКонтатке
Telegram
OK

Пьяным за руль не садись!

Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве задержали 26-летнего мужчину по подозрению в повторном управлении транспортным средством в состоянии опьянения.

Подведены итоги главного фестиваля архитектурного образования и карьеры «Открытый город-2020»

В этом году фестиваль, который проводится по инициативе и при поддержке главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, прошел уже в пятый раз и объединил больше 3 тысяч студентов архитектурных вузов

img

Бортпроводник

Видеопроект о стюардах и стюардессах от культурного центра «Внуково», авиакомпании AZUR air и международного аэропорта «Внуково».

img

Аэропорт Внуково. Апрель 2020

Аэропорт Внуково пуст. Меры по предотвращению распространения эпидемии повлияли на работу аэропорта.

img