Началось строительство жилого комплекса на стартовой площадке по программе реновации на Родниковой улице вл. 5А

Реновация в Солнцево идет полным ходом. Строители вышли на первую стартовую площадку. А также что было перед этим.

Стартовая площадка

Владение 7 по Родниковой улице назначено стартовой площадкой в июле 2017 года. Это первая стартовая площадка по программе реновации в Солнцево. Позже, а именно в августе 17 года, второй территорией стал дом 15 по улице Щорса. Но сейчас речь идет о владении 5А. 

Что строится

Фонд реновации в момент старта работ рассказал что будет построено на месте. Это будет городок жилых домов. Территория будет представлять собой жилой комплекс переменной этажности состоящий из 3 многосекционных блоков.

Характеристики застройки:

  • количество блоков: 3;
  • общая площадь нежилых помещений на первом этаже – 3 794,4 кв.м;
  • лифтовое хозяйство: 2 грузопассажирских лифта в каждой секции – грузоподъемностью 400 кг и 1000 кг;
  • количество квартир: 1 044;
  • однокомнатных – 458, в том числе, 3 — для маломобильных жителей;
  • двухкомнатных – 424, в том числе, 2 — для маломобильных жителей;
  • трехкомнатных –162;
  • общая площадь квартир: 57 961,8 кв.м.

Согласно картинкам на сайте будет построено 8 домов.

Не сообщается о строительстве социальных объектов, но есть ссылка на таковые в соседнем квартале. Также, не указаны планы на застройку парковок и/или парковочных мест. 

Вопрос парковки поднялся в одном из постов в ВК по теме начавшейся стройки и ответ дал паблик «Московский фонд реновации жилой застройки».

Рядом с будущем и нынешним ЖК планируется построить дорогу от Киевского шоссе. Картинка планов была размещена на портале АГ в рамках состоявшихся общественных обсуждений.

Начало стройки положено

11 августа был дан старт стройке установкой забора с бетонными блоками и вырубке деревьев. Сообщения о приезде рабочих и начале работ опубликовали разные группы.

В районе 10 часов появилась фотка первых шагов по установке ограждения.

Через час работа кипела.

Трансляцию с места действий вел канал Рупор Москвы. Под вечер большая часть была закончена, на объект прибыл ЧОП и установлен информационный щит.

Закончить стройку всех домов планируется в 2022 году. Об этом сообщили на страницах Стройкомплекса Москвы. 

Против застройки

Некоторые соседи выступали против застройки данной территории ссылаясь на разные причины, одной из которых является то, что местность находится во втором санитарном поясе Западной Станции Водоподготовки. Были созданы паблики в ВК(за организацию парка, сам парк) и канал на Ютуб.

В октябре 2019 года жители собирали подписи под обращением в прокуратуру, а в ноябре 2019 года и в феврале 20 были проведены митинги против застройки. Время от времени соседи собирались и устраивали субботники. В мае 2019 года на месте рощи горела трава

В середине мая 2020 года на место прибыла бригада геологоразведчиков. На место работ вышли жители, а после последовали задержания

Проект парка «Парк 75 лет Победы» был представлен в декабре 19 года

Другие проекты реновации в Солнцево

Район весьма глубоко участвует в программе реновации. Так, помимо площадки на Родниковой улице о которой пост, будет построен дом на улице Щорса, полностью перестроены Родниковая и Наро-Фоминская улицы. 

12 августа стали известны адреса на переселение в первую очередь.

Застройка продолжается.

Обновление 17.08.20

Жители публикуют видео с начавшихся работ. Расчистка территории и вырубка растительности.


ВКонтатке
Telegram
OK

Экспертиза - Депстрой. Чей ход?

МосКомЭкcпертиза подтвердила, что информация Департамента строительства Москвы относительно проектной документации по участку магистрали Солнцево - Бутово - Видное через Ульяновский лесопарк является недостоверной.

img