Территорию вокруг платформы «Мичуринец» благоустроят

О планируемом благоустройстве территории вокруг платформы «Мичуринец» рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Здесь планируют организовать просторные парковки, новые автобусные маршруты и остановки, построить многофункциональный центр и благоустроить парковую зону», – сказал Сергей Кузнецов.

Жители Переделкино Ближнее и Ново-Переделкино, а также близлежащих территорий, будут попадать на другую сторону через ЖД путей через подземный переход, совмещенный с выходами к платформам и кассам, который впоследствии будет продлен под проектируемой улично-дорожной сетью.

Фотографии реконструкции платформы от июля смотреть здесь.

Дополнительно, в п. ДСК Мичуринец, в Вишневом переулке, построят еще один пешеходный переход — мост через реку Алешинку. Мост позволит переходить ж/д пути на другую сторону и гулять в парке на Лукинской улице. Кажется парк получил название — Алешинский лесопарк. 

Вблизи платформы «Мичуринец» появятся стоянки для такси и четыре площадки с прокатом велосипедов и велосипедные парковки. С южной стороны создадут автопарковки на 400 мест.

«Строительство улично-дорожной сети сделает удобным подъезд к платформе. Вдоль Внуковского шоссе, улицы Бориса Пастернака и других прилегающих улиц и проездов будут проложены современные велодорожки. В перспективе Киевское направление железной дороги войдет в состав четвертого диаметрального маршрута, а значит, территории возле станций станут проницаемыми и безопасными. В каждый проект мы закладываем возможность для комфортного движения пешеходов в радиусе до 1,5 км от платформ», – отметил заместитель директора Института Генплана Москвы Игорь Бахирев.

С 20 июля по 2 августа жителей Москвы приглашают принять участие в электронных общественных обсуждениях по проектам планировки на проекте Активный гражданин.


ВКонтатке
Telegram
OK

Украл у знакомой пенсионерки

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы задержали 31-летнего мужчину по подозрению в краже у пенсионерки.

МЦД 4. Готово 5км

Началось строительство третьих путей на МЦД-4. Первые километры пройдены.

img