В Солнцево задержаны участники преступной группы, специализирующейся на перевыпуске SIM-карт и хищении денег | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

В Солнцево задержаны участники преступной группы, специализирующейся на перевыпуске SIM-карт и хищении денег

Сотрудники МУРа при содействии экспертов Group-IB, задержали организаторов преступной группы, специализирующейся на перевыпуске SIM-карт и хищении денег у клиентов российских банков.

Об этом рассказали представители Group-IB, международной компании, специализирующейся на предотвращении кибератак. 

Группа злоумышленников орудовала несколько лет. Ущерб от противоправных действий оценивается десятками миллионов рублей.

Видео от Group-IB

Злоумышленники взламывали аккаунты Instagram, мессенджеров, почты у известных блоггеров, предпринимателей, звезд шоу-бизнеса и спорта, и вымогали выкуп для возврата доступа. Значительная часть преступлений была связана с получением доступа к онлайн-банкингу и хищению денег с банковского счета жертвы.

Двое организаторов группы были задержаны в Солнцево и Коммунарке, их подельница из «сервиса восстановления SIM-карт» — в Подмосковье.

Прочитать историю можно в блоге компании — МВД и Group-IB задержали мошенников, похищавших деньги у VIP-клиентов банков с помощью клонов SIM-карт


ВКонтатке
Telegram
OK

Пьяным за руль не садись!

Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве задержали 26-летнего мужчину по подозрению в повторном управлении транспортным средством в состоянии опьянения.

Когда нервы сдали и решил сжечь машину

Сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы задержали подозреваемого в попытке умышленного уничтожения чужого имущества.

Пистолет чтобы проехать во дворе

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Солнцево г. Москвы задержали 29-летнего приезжего мужчину по подозрению в угрозе убийством.