Начаты работы по благоустройству южного берега Мичуринского пруда

В конце мая начались работы по укреплению береговой линии.

Планы на благоустройство Мичуринского пруда были озвучены(рендеры) в октябре 2019 года. О начале работ рассказали в администрации поселения Внуковское.

Специалисты компании застройщика приступили к работам. 

В текущем году застройщик планирует своими силами укрепить участки береговой линии пруда и сформировать рельеф будущей зоны отдыха. Напомним, на территории вокруг пруда планируется размещение игровых, спортивных и рекреационных зон: скейт-парк, паркур-парк, баскетбольная площадка, памп-трек, летняя сцена, площадки для пляжного волейбола, современные детские игровые площадки.

Фотографии планов можно посмотреть здесь. Основные работы запланированы на 2021 год. Подрядная организация будет определена конкурсной процедурой.


ВКонтатке
Telegram
OK

Рендеры станции метро «Пыхтино»

От преодоления земного притяжения к прорыву к сверхзвуковых скоростям — в таком виде оформят станцию метро «Пыхтино». Но станция еще может поменять название.

img

Рассекая водную гладь Мичуринца

Житель Переделкино Ближнее занимается виндсёрфингом на Мичуринском пруду. Бонус: начало благоустройства береговой линии пруда.

img

Мусор на берегах Мичуринского пруда

В принципе ничего удивительного, но может быть кто-то, посмотрев фотографии, задумается в будущем когда захочет что-то выбросить не в урну или мусорный контейнер.

img

Лебедь на Мичуринце

Статья 360 об одиноком лебеде который замерзает на Мичуринском пруду.

img

Красота Мичуринского пруда

Перепост из сообщества «Зелёные округа». Пост — Новая Москва, которую мы теряем. Мичуринский пруд.

img

Отмена права собственности на Мичуринский пруд

На данный момент дело с засыпкой мичуринского пруда получило логическое завершение — суд удовлетворил требования прокуратуры об отмене права собственности на земельные участки.

img

Мичуринский пруд. Операция «Засып»

«— Ты очкуешь что ли? — Что? — Очкуешь?». С такого диалога начинается видео рассказывающее про ситуацию с засыпкой/реконструкцией/что-то еще/как-то так, пруда Мичуринец в д. Рассказовка, внутри района Переделкино Ближнее.

img

Соседи! Не дадим уничтожить наш пруд: Завтра (в субботу) в 16:00 встречаем телеканалы Москва-24 и Вести - Москва у въезда в новый район ЖК "Переделкино Ближнее"

Соседи!Мы рискуем потерять последний водоём в нашем районе — Алёшинский пруд. В данный момент один из питающих его притоков уже полностью засыпан землей строительством коллектора! Пруд рискует превратиться в грязную лужу, которую потом проще будет осушить и построить на его месте многоквартирные дома.

img