24 мая — 115 лет со дня рождения Михаила Александровича Шолохова

Улица в Ново-Переделкино назван в честь Михаила Александровича Шолохова.

Михаил Александрович Шолохов (1905 – 1984) – русский советский писатель, журналист и киносценарист. Военный корреспондент. Полковник.

Интересные факты из жизни и биографии. Первые публикации произведений Шолохова были в 1923 году в газетах и журналах. Михаил военным корреспондентом в газетах «Правда» и «Красная звезда» в годы Великой Отечественной войны. На второй день войны Михаил Александрович перевел в фонд обороны СССР Государственную премию, полученную им за роман «Тихий Дон» в 1941 году (Сталинская премия 1 степени).

В 1965 году получил Нобелевскую премию по литературе за роман «Тихий Дон». После выхода в свет романа «Тихий дон» возник вопрос: как такой молодой писатель за такой краткий период смог создать столь объемное произведение? По распоряжению Иосифа Сталина даже была создана комиссия, которая, изучив рукопись писателя, подтвердила его авторство.

За роман "Поднятая целина" (1932-1959) был награжден Ленинской премией в 1960 году. 

В память о Михаиле Александровиче ЮНЕСКО объявил 2005 год - годом Шолохова. В 2003 году был снят документальный фильм «Писатель и вождь», где главной темой выступают взаимоотношения Шолохова и Сталина. Имя Шолохова присвоено Московскому Государственному Гуманитарному Университету. А в Ново-Переделкино в честь М.А. Шолохова названа улица.

Произведения М.А. Шолохова:

  • «Родинка» (рассказ)
  • «Донские рассказы» (1926),
  • «Тихий Дон» (1928-1940),
  • «Поднятая целина» (1932-1959),
  • «Наука ненависти» (1942),
  • «Они сражались за Родину» (1942-1969),
  • «Лазоревая степь» (1956),
  • «Судьба человека» (1956),
  • «Слово о Родине» (1960).

Семья М. А. Шолохова (апрель 1941 г.). Слева направо: Мария Петровна с сыном Мишей, Александр, Светлана, Михаил Шолохов с Машей. Фото, Википедиа.


ВКонтатке
Telegram
OK

Головченко Line

Депутат Мосгордумы провел прямой эфир в рамках которого отвечал на вопросы жителей 39 избирательного округа.

«СБВ» до Бристоля и Солнцево Парк

Неопубликованная(на сайте Раёнза) раньше схема дороги от Новоорловской улицы до поселка Бристоль и ЖК Солнцево Парк.

img

Школа фигурного катания и ледовый дворец в Марушкино

В интервью изданию «Спорт-экспресс», чемпион мира по фигурному катанию, серебряный призер Олимпийских игр 1980 года Сергей Шахрай рассказал о намерении открыть свою школу во Внуково(Марушкино).

img

Зоя Милославская об СБВ

Зоя Милославская опубликовала сюжет о дороге Солнцево - Бутово - Видное(Варшавское шоссе)

img

Руководитель ДПиООС Кульбачевский А.О. поставил реализацию проекта СБВ под личный контроль с целью сохранения экосистемы Ульяновского лесопарка

24.01 на совещании в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Рабочая группа представила данные о том, что на участках лесопарка, где проектом магистрали СБВ предполагается сооружение дорожного полотна, обитают растения и животные, занесённые в Красную книгу г. Москвы

img

Бутылочное горлышко на трассе СБВ

В текущем своём виде магистраль рискует не только не улучшить, но и существенно ухудшить дорожно-транспортную обстановку в Ново-Переделкино и соседних районах, создав пробки

img

Набор в команду по контролю за выборами!

Группа координации контроля за выборами МГК КПРФ проводит набор добровольцев, неравнодушных к обеспечению честных выборов в городе Москве.

img

Гарантийный ремонт дорог

Есть добросовестные организации, которые устраняют выявленные дефекты за свой счет, а есть шарашкины конторы, от которых фиг добьешься ремонта дорог по гарантии после получения бюджетных денег. А ещё есть заказчик работ ГБУ "Автомобильные дороги" и сказочные обещания Департамента ЖКХ.

img