Реконструкция Западной станции водоподготовки

Реконструкция Западной станции водоподготовки

В рамках реконструкции планируется строительство новых сооружений и коммуникаций.

В рамках реконструкции планируется строительство новых сооружений и коммуникаций.

Об этом рассказали на страницах АГН Москва со ссылкой на пресс-службу комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза). Первые новости о планах поступили летом 2019 года. 

«Согласован проект строительства новых сооружений и коммуникаций для реконструируемой Западной станции водоподготовки. В столице реализуется масштабный проект по реконструкции Западной станции водоподготовки, направленный на улучшение качества питьевой воды в городе. Станция, построенная в 1964 году, снабжает очищенной водопроводной водой 36 районов Москвы. При этом общий объем поставок станции составляет 1,2 млн кубометров питьевой воды в сутки, или 37% от совокупного водопотребления в столице»,

- приводят в пресс-службе слова председателя комитета Валерия Леонова.

Фото, Мосводоканал.

Согласована проектная документация для объекта инвестиционного капитального строительства: «Строительство сооружений водоподготовки на Западной станции водоподготовки. Второй этап - строительство новых сооружений и прокладка новых коммуникаций» по адресу: ул. Родниковая, вл. 7, район Солнцево, Западный административный округ Москвы.

Предусматривается строительство блоков озоносорбции, реконструкция вспомогательных сооружений, а также строение новых с использованием озоносорбции и фильтрования.


ВКонтатке
Telegram
OK


Западную водонапорную станцию реконструируют

ГЗК города Москвы, одобрила проект реконструкции Западной станции водоподготовки. На территории объекта появятся новые блоки очистных сооружений общей мощностью 500 тысяч кубических метров в сутки.

img

Учения на западной станции водоподготовки

24 сентября полиция, МЧС и коммунальные службы Москвы провели совместные учения. Свои навыки они отрабатывали на одном из предприятий водоканала на юго-западе столицы, передает «МИР 24».

img