Бешенство в Солнцево до 30 января 2020

Бешенство в Солнцево до 30 января 2020

Карантин ввели на территории района Солнцево в связи с выявлением случая бешенства у дикого животного.

Карантин ввели на территории района Солнцево в связи с выявлением случая бешенства у дикого животного.

Постановление опубликовано на сайте мэра столицы. На период карантина запрещается проведение выставок собак и кошек, торговля домашними животными, а также вывоз собак и кошек за пределы района.

Обновление 05.12.2019

Как сообщила Анна Фельдман на своей странице в ФБ, причиной карантина стал укус крысы.

В Москве установлен карантин по бешенству в районе Солнцево. Причиной установки карантина стал укус крысы. Девушка заметила, как она думала мертвую, убитую крысу, на ул. Волынской д.3 и хотела убрать ее с людного места, крыса оказалась еще жива и укусила ее. Насколько я понимаю, крыса довольно редко переносит бешенство, но тем не менее. В свете этой новости борьба города с кошками кажется особенно бессмысленной.
Советую всем собаковладельцам в районе привить своих животных как можно скорее, если прививки от бешенства у Вас до сих пор нет.




Карантин по бешенству в Теплом Стане

Москва24 соощает о том, что на территории района Теплый Стан Юго-Западного округа столицы введен карантин по бешенству. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте мэра и правительства Москвы. У одного из диких животных(лисицы) в Теплом Стане было диагностировано бешенство. На территории района вводится запрет на проведение выставок животных, их запрещено продавать и вывозить за пределы района.

img