В Ново-Переделкино прошли публичные слушания в отношении территории по адресу: ул. Скульптора Мухиной, вл.11

В Ново-Переделкино прошли публичные слушания в отношении территории по адресу: ул. Скульптора Мухиной, вл.11

11 ноября в Ново-Переделкино прошли публичные слушания по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территории по адресу: ул. Скульптора Мухиной, вл.11.

11 ноября в Ново-Переделкино прошли публичные слушания по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территории по адресу: ул. Скульптора Мухиной, вл.11.

Проект был представлен специалистом ТППМ ЗАО ГУП «ГлавАПУ» Салиховой Зилей Маратовной.

Речь шла о размещении объекта капитального строительства в целях устройства мест общественного питания (рестораны, кафе, столовые, закусочные, бары).

На встрече побывал житель Ново-Переделкино Геннадий оставивший свой отзыв на сайте Я.Район.

Депутат Мосгордумы В.Головченко не сумел решить задачку Москомархитектуры!

На прошедших 11 ноября 2019 г. в Ново-Переделкино публичных слушаниях публику ждал сюрприз - немного с опозданием в зал вошел недавно избранный от округа №39 депутат МГД В.Головченко (4129 голосов в Ново-Переделкино).

Присутствовали два! рядовых жителя Ново-Переделкино, десяток сотрудников районной Управы, пара местных депутатов, представительницы ГлавАПУ. Редкий случай - полное отсутствие бабулек-общественниц. Видимо, считалось, что вопрос не стоит выеденного яйца, и группа поддержки не нужна. И это стало фатальной ошибкой - слушания провалились!

Докладчица старательно перечислила номера решений различных инстанций Правительства Москвы, зачитала пару строк из "Проекта изменений ПЗЗ" и - ни слова о том, что заставило вращаться шестеренки бюрократической машины "Собянин и Ко."

На основе куцей пояснительной записки, не содержащей никаких пояснений, и прилагаемой карты с непонятными обозначениями публике предстояло решить, как это "творение" Москомархитектуры повлияет на среду обитания жителей района, согласиться с ним или нет.

В частности, г-н В.Головченко поинтересовался, зачем ресторану высота 15 м, но оказалось, что это всего лишь разрешенная высота строения, которую никто и не собирался менять. Упс! А вот по проекту предстоит увеличить общую поэтажную площадь здания, так так собственник хочет построить отдельный вход на второй этаж. Вот вам весь "секрет"!

Мною был заявлен решительный протест по форме и содержанию представленной информации, было предложено слушания прекратить, документы доработать, сделать их открытыми и понятными для рядовых граждан, после чего провести повторные слушания. Вокруг это предложения, получившего частичную поддержку депутата МГД, и прошла вся дискуссия. Других предложений не поступало. Слушания объявили закрытыми. Глава Управы был раздосадован.

Заметим, что упомянутое в решениях чиновников загадочное "заинтересованное лицо" на слушаниях не появилось, изящное (по словам главы Управы) архитектурное обустройство второго входа публика так и не увидела, что будет на первом этаже здания, а что - на втором, осталось тайной.

И, наконец, отмечу, что свидетелем происходящего стала исполнительный секретарь Местного отделения партии «Единая Россия» района Ново-Переделкино Елена Сидоркина - ещё один неожиданный сюрприз для достаточно рядового события.

Депутат МГД Валерий Головченко так же поделился своим мнением, но сделал это на своей странице в ВК.

Недоумение. Так можно охарактеризовать состояние после вчерашних публичных слушаний по территории Скульптора Мухиной, вл.11 в #ЗАО. В связи с этим хочу напомнить инициаторам проведения подобных процедур, что к жителям нужно относиться по-человечески. Нельзя формально соблюсти закон и не предоставить людям необходимую информацию в полном объеме. Прошу окружную комиссию по вопросам градостроительства при принятии решения взять во внимание данный факт и учесть мнения жителей.

Валерий опубликовал копию своих замечаний.

На слушаниях было мало народу.

А вот будет ли новый "ресторан" в Ново-Переделкино покажет время и результат слушаний.




Заключение по большим публичным слушаниям от 31 октября 2019 по застройке Переделкино Ближнее

На сайте префектуры ТиНАО опубликовано заключение по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территории по адресу: пос. Внуковское, дер. Рассказовка, НАО.

img

Публичные слушания по строительству комбината вблизи деревни Орлово

На публичные слушания представляется «проект внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территории по адресу: проектируемый проезд 6522, вблизи деревни Орлово, ЗАО».

img

1 ноября 2019 года публичные слушания по проекту строительства нового ТЦ во Внуковском поселении

На публичные слушания представляется проект внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территории по адресу: п. Внуковское, северо-восточнее д. Пыхтино (кад. № 77:17:0100211:17315), НАО.

img