Подросток на крыше дома в ЖК Мещерский лес

Подросток на крыше дома в ЖК Мещерский лес

Днем 8 ноября появились фотографии подростка свесившего ноги с крыши одного из домов в ЖК Мещерский лес.

Днем 8 ноября появились фотографии подростка свесившего ноги с крыши одного из домов в ЖК Мещерский лес.

Фотографией поделился Владимир в чате жителей.

На момент публикации сложилось впечатление что человек находится там не просто так, а с намерением прыгнуть. На место были вызваны сотрудники полиции.

К началу пятого вечера девушку увели с крыши. Подробности случившегося не сообщаются.

Обновление 08.11.2019 17:56

Сотрудники МЧС отговорили девушку прыгать с крыши 25-этажного дома. Девушке 18 лет и у нее произошла ссора с родителями. Об этом рассказали на страницах АГН Москва. 

«Поступило сообщение о девушке, которая пыталась спрыгнуть с крыши 25-этажного дома на Боровском шоссе. На месте находилась бригада медиков и сотрудники оперативных служб. Девушку сняли с крыши с помощью подъемного механизма и передали медикам».

Собеседник агентства.

Обновление 12.11.2019

Газета "На Западе Москвы" опубликовала заметку об инциденте.

Сигнал о помощи человеку, сидящему на парапете высотного здания, поступил на пульт дежурного. К месту ЧП незамедлительно выехал расчет 57 пожарной части по тушению крупных пожаров.

Уже через 9 минут пожарно-спасательные подразделения были на месте, а начальник караула, грамотно оценив обстановку и серьезность ситуации, приказал вызвать к месту ЧП наряд скорой помощи, полиции и эвакуатор для помощи в установке автолестницы.

На крышу здания поднялся опытный мастер-пожарный Дмитрий Кольцов. Дмитрий уже неоднократно помогал людям в подобных ситуациях.

«По прибытии на место первым, что мы увидели, были взгляды прохожих, обращенные вверх. Подняв глаза, мы заметили на крыше 25-ти этажного здания силуэт человека, который сидел на парапете, свесив ноги вниз. Поднявшись на крышу здания, мы увидели девушку, сидящую на самом краю. Понимая всю серьезность ситуации, было принято решение пообщаться с ней, выяснить мотивы её поступка и по возможности сделать все необходимое для оказания помощи. Уже через несколько минут мы наладили диалог, познакомились, но все равно к себе девушка никого не подпускала. Вместе с сотрудниками полиции мы старались расположить её к себе, отвлечь от суицида, предложили ей теплую одежду и сотовый телефон, что бы она позвонила родственникам. Именно наше предложение в конечном итоге и сработало. Девушка подпустила меня к себе на близкое расстояние, что бы я отдал ей кофту. В этот момент и было принято решение действовать! Резко подавшись вперед,я ухватил её за руку и сильно дернул на себя, придавив своим весом. Пришлось действовать таким грубым способом, но это позволило спасти жизнь человеку».

Дмитрий.




Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы выступил за приостановку работы над проектом СБВ от Боровского до Киевского шоссе

Руководитель ДПиООС Антон Олегович Кульбачевский предложил приостановить работы над проектом для проведения дополнительных исследований на территории лесопарка с целью внесения необходимых изменений в проект.

img