Школа в ЖК Лучи появится в 2020 году. Несколько слов о пожарной безопасности | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Школа в ЖК Лучи появится в 2020 году. Несколько слов о пожарной безопасности

Инвестор построит школу в ЖК Лучи и передаст ее городу.

Проект школы был утвержден еще в 2017 году. Четырёхэтажная муниципальная школа на 825 мест строится за счет средств инвестора. Объект планируется к вводу в 2020 год.

Проектом предусмотрен низкий класс конструктивной пожарной опасности новой школы и зданию уже присвоена наивысшая степень огнестойкости (I). В случае возгорания огонь не сможет распространиться на несущие стены здания, а также на перегородки, перекрытия и марши лестниц.

При строительстве объекта используются негорючие материалы: железобетон, керамзитный наполнитель, а также керамогранит и фиброцементные панели.

В соответствии с проектом в учебном заведении появятсяспециальные лифты с возможностью транспортировки спасательных подразделений. При пожаре в отличии от обычных лифтов они не блокируются на первом этаже, а, наоборот, активно используются для быстрого доступа к очагу возгорания. Лифтовые холлы, а также лестничные марши будут незадымляемыми.

Их оборудуют устройствами подпора воздуха, которые создадут воздушный барьер в случае задымления. Это существенно облегчит эвакуацию людей с первых этажей здания и даст больше времени на выход в случае опасности.

По материалам информационного центра правительства Москвы. 


ВКонтатке
Telegram
OK