Благоустройство Чоботовского леса

Глава муниципального образования Ново-Переделкино Анатолий Митрофанов встретился с жителями по вопросам благоустройства Чоботовского леса.

На встрече присутствовали Михаил Анисимов, первый заместитель главы управы, жители Ново-Переделкино, от которых поступали обращения по лесу, представители компании застройщика ЖК Форест "Центр-инвест". Причиной выхода на местность были просьбы о благоустройстве которые поступали в зимний период в адрес управы и совета депутатов.

Часть из них требует согласование с Баковским лесничеством, часть возможно сделать уже в ближайшее время.

Основная задача по благоустройству это привести в порядок места прогулок, убрать штыри которые торчат вдоль и посередине  пешеходных дорожек и вывести остатки бетонных блоков и арматуры, которые с давних времен свалены на входе в лес, со стороны Боровского шоссе. Часть работ требует согласование с Баковским лесничеством.

Также, Анатолий Митрофанов напомнил жителям о том, что на территории леса по закону это запрещено, разведение костров. Беседки которые находятся на территории Чоботовского леса, предназначены для тихого отдыха и настольных игр.

После встречи пост в группе района Ново-Переделкино сделала Ольга Соболева. И вот что она рассказала:

... На той неделе по инициативе Муниципалитета мы снова ходили по лесу и не огороженному участку поляны. Представители Фореста согласились убрать навалы бетона и арматуры, оставшиеся еще с 80-х годов. И это очень здорово. Но мне было очень стыдно, за наших жителей, опять новые горы мусора. Когда же уже люди начнут доносить свой мусор до баков???? Зачем бросать свой мусор к мусору, который кинул какой то идиот. Так получается куча мусора. Стыдно


ВКонтатке
Telegram
OK

Природа очистилась

Андрей и Макс вернули Снежного Человека в Переделкино и сфотографировали его.

img

Трубы-уродцы или строительный беспредел

Вдоль Боровского шоссе тянут широкие трубы, видимо, это коммуникации для ЖК «Форест». Трубы уродуют вид района, закрывая Чоботовский лес. Неизвестно, кто разрешил это безобразие. Кто отвечает за уродование района и строительный беспредел?

img

Мусор на берегах Мичуринского пруда

В принципе ничего удивительного, но может быть кто-то, посмотрев фотографии, задумается в будущем когда захочет что-то выбросить не в урну или мусорный контейнер.

img

Сюжет Дождя из Ново-Переделкино: Громкая война за тихое Переделкино

Классический имущественный подмосковный конфликт — дачники некоммерческого товарищества «Здоровый отдых» в Ново-Переделкино разбираются, кому принадлежат прилегающие улицы — городу или самим дачникам.

img

Как появился ЖК на Чоботовской?

История с ЖК Форест подходит к завершению. В ближайшем будущем строительная техника начнёт рыть котлован под строительство очередного муравейника. История земельного участка на пересечении Боровского шоссе и ул. Чоботовской, на мой взгляд, интересна, и я хочу кратко описать её ниже.

img

Итоги встречи с администрацией района по вопросу отмены строительства ЖК Форест

Итоги встречи представителя инициативной группы, выступающей против строительства на углу Боровского шоссе и улицы Чоботовская ЖК "Форест", с администрацией района Ново-Переделкино

img