Начались работы по созданию концертной площадки и парковой зоны на Лукинской улице

Начались работы по созданию концертной площадки и парковой зоны на Лукинской улице

На Лукинской улице, вблизи дома 12, начались работы по обустройству парковой зоны включающей в себя концертную площадку.

На Лукинской улице, вблизи дома 12, начались работы по обустройству парковой зоны включающей в себя концертную площадку.

Вопрос обустройства в Ново-Переделкино концертной площадки поднялся в августе 2018 года. Тогда предложенным местом был зеленый уголок вблизи дома 1 по Чоботовской улице. После, что-то пошло по другому и уже в ноябре прошли обсуждения обустройства площадки вблизи дома 12 по улице Лукинская. Тогда же, в ноябре 2018, обсуждения нового места прошли и на местности.

Заключительными этапами была встреча на "публичных обсуждениях" и "запуск голосования" на сайте управы(результат не найден на сайте управы). Вероятнее всего из присутствующих жителей никто не был против, и начались строительные движения.

Фото от 12 апреля. Будущую площадку начали огораживать. Фото, Татьяна Верещак и Андрей Притула.

По началу никто не понимал что будет происходить, но позже появились информационные щиты. Фото, Вадим Семенов.

С высоты поле выглядит так. Фото, Андрей Карманов

Жители близлежащих домов собирали подписи против строительства. Но, видимо, это ни к чему не привело. Фото, Лена Сидорова. 

Обновление 17.04.2019

Первый раз опубликован рендер будущего парка в Ново-Переделкино.




Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы выступил за приостановку работы над проектом СБВ от Боровского до Киевского шоссе

Руководитель ДПиООС Антон Олегович Кульбачевский предложил приостановить работы над проектом для проведения дополнительных исследований на территории лесопарка с целью внесения необходимых изменений в проект.

img

Бутылочное горлышко на трассе СБВ

В текущем своём виде магистраль рискует не только не улучшить, но и существенно ухудшить дорожно-транспортную обстановку в Ново-Переделкино и соседних районах, создав пробки

img

Гарантийный ремонт дорог

Есть добросовестные организации, которые устраняют выявленные дефекты за свой счет, а есть шарашкины конторы, от которых фиг добьешься ремонта дорог по гарантии после получения бюджетных денег. А ещё есть заказчик работ ГБУ "Автомобильные дороги" и сказочные обещания Департамента ЖКХ.

img