Бесплатная экскурсия в Ново-Переделкино

В число площадок на которых проведут бесплатные весенние экскурсии попало и Ново-Переделкино.

Мос.ру, сообщает о том, что в московских парках, в марте, пройдут бесплатные экскурсии. Их будут проводить орнитологи, зоологи, биологи и энтомологи Мосприроды в рамках специальной программы под названием «Звуки весеннего леса». 

Каждая экскурсия будет длиться 60 минут. Одновременно принять участие в ней смогут до 30 человек.

15 марта, в Ново-Переделкино, пройдет экскурсия на природной территории «Долина реки Сетунь». Чоботовский лес, вход в лес со сторон Боровского шоссе, дом 18, корпус 4. Регистрация по телефону: +7 (499) 730-41-71.

На прогулке можно будет узнать много интересных фактов об обитающих в  лесопарке птицах, узнатьо о растениях, которые начинают цвести самыми первыми, и пробуждающихся после зимы редких насекомых.


ВКонтатке
Telegram
OK

Природа очистилась

Андрей и Макс вернули Снежного Человека в Переделкино и сфотографировали его.

img

Трубы-уродцы или строительный беспредел

Вдоль Боровского шоссе тянут широкие трубы, видимо, это коммуникации для ЖК «Форест». Трубы уродуют вид района, закрывая Чоботовский лес. Неизвестно, кто разрешил это безобразие. Кто отвечает за уродование района и строительный беспредел?

img

Благоустройство Чоботовского леса

Глава муниципального образования Ново-Переделкино Анатолий Митрофанов встретился с жителями по вопросам благоустройства Чоботовского леса.

img

Весенняя активность речного бобра. Экскурсия в Ново-Переделкино 30 марта

Специалисты природных территорий «Долина реки Сетунь» Мосприроды приглашают на экскурсии, проходящие на территории ПК № 178 «Озелененная территория в долине реки Сетуни и ее притоков в районе Ново-Переделкино и прилегающие территории» по ул. Лукинская – Боровское шоссе.

img

Сюжет Дождя из Ново-Переделкино: Громкая война за тихое Переделкино

Классический имущественный подмосковный конфликт — дачники некоммерческого товарищества «Здоровый отдых» в Ново-Переделкино разбираются, кому принадлежат прилегающие улицы — городу или самим дачникам.

img

Как появился ЖК на Чоботовской?

История с ЖК Форест подходит к завершению. В ближайшем будущем строительная техника начнёт рыть котлован под строительство очередного муравейника. История земельного участка на пересечении Боровского шоссе и ул. Чоботовской, на мой взгляд, интересна, и я хочу кратко описать её ниже.

img

Итоги встречи с администрацией района по вопросу отмены строительства ЖК Форест

Итоги встречи представителя инициативной группы, выступающей против строительства на углу Боровского шоссе и улицы Чоботовская ЖК "Форест", с администрацией района Ново-Переделкино

img

Сбор подписей против строительства ЖК Форест

Мы решили провести сбор подписей против строительства ЖК и за благоустройство Чоботовского лесопарка. Уже несколько лет жители района ждут Парк отдыха, Кинотеатр, Дом культуры, Центр досуга, Школу искусств, Культурно-развлекательный центр и т.д. В это воскресенье вы можете помочь нашему району!

img

Праздник «Синичкин день»

«Синичкин день» горожане смогут отметить на территории природного заказника «Долина реки Сетунь» в Чоботовском лесу 17 ноября.

img

Обелиск в Чоботовском лесу

В Чоботовском лесу установлен памятный обелиск обороны Москвы в Ново-Переделкино.

img