ЛизаАлерт о пропавшем человеке в районе Мичуринца и трудностях

Рассказывает Григорий Сергеев: — Для нас это очередная жертва жестоких законов. В 2011 году мы первый раз обратили внимание Государственной Думы на то, что люди умирают с телефонами в руках, когда им нужна помощь - ее нет. Во всех странах есть, а у нас нет.

Поделиться


Источник, пост Григорий Сергеев в ВК.

***

Депутаты тогда в 11 году нас слушали, охали, удивлялись.

Напомню, что только по статистике ЛА с конца июля 2017 до конца 2018 это 70 жертв. 70 человек погибли в лесу, хотя могли быть спасены. Январь еще 4 минимум, плюс инвалидность у пятой пострадавшей. Если очень скромно посчитать с 11 года, то 560 жертв, согласно нашей математике. Я уверен, наша статистика сегодня не более 10% событий, происходящих по России. Следовательно, страна потеряла за это время более 5500 человеческих жизней. С 2011 года более пяти тысяч пятисот человеческих жизней.

Заявка на этот поиск пришла в 2:41 ночи с субботы на воскресенье. Вводные: Человек лежит, не может передвигаться, снег, ушел от ж/д. Предположительно, между двумя станциями - Переделкино и Мичуринец. До часа ночи говорил по телефону, после перестал отвечать. Определить местоположение технически легко, но по закону мы не можем этого сделать. Полиция не может, МЧС не может, никто не может, кроме ФСБ. Как их позвать на поиск?

Сбор команды, поиск инфорга, оценка рисков, допрозвон. Ночь, поэтому собирать людей приходится из всех районов Мск и области.

Стартуем поиск. Инфорг Наталья, я координатор. Сообщаем в ЦУКС Мск. выезжает ПЧ206.

Прямо рядом с местом пропажи оказывается наш опытнейший старший группы. Позывной Иркут.

Стартует работу. Нарезаны 4 приоритетные задачи, выделяю их на спутниковой карте и отправляю инфоргу. Ребята по прибытию могут стартовать без ожидания.

Поиск на юго-западе Мск, едут ребята с севера МО, Зеленограда, пешая команда с юга Мск объединяется и приезжает на такси.

Прозвон больниц идет полным ходом, на место прибывает 3 наши «двойки». Пока я еду, Всеволод Будкин подготовил всех к выходу в лес, раздал оборудование, ориентировки. Отправил спасов на одну из приоритетных задач, встретил из леса Иркута, слил трек. Всех снабдил ориентировками.

Когда я приехал, все необходимые подготовительные действия были завершены. Согласовали задачи групп, разбежались.
В поиске первый раз задействовали внедорожный электробайк. Интересная штука.

Далее абзац для всех координаторов, как делать не надо.

Я как коорд допустил ошибку в ходе ПМР. Так как не хватало людей, я не остался штабить, а так же выполнял задачу. В итоге допустил нарушение контроля групп. Про электробайк и его пилота вспомнил через пару часов после финала ПСР. Это страшнейшая ошибка координатора, совершенно недопустимая. Комично и печально одновременно, что именно я читаю лекции, как именно координировать поиск, где объясняю, что коорд контролит группы на технике (квадроциклы, мото, вело) раз в полчаса…

В процессе выполнения задачи получаю отбой от инфорга поиска. Скорая забрала со станции Мичуринец человека, везет в N больницу. Выясняем, проверяем, вроде наш. Родня должна проверить, всем группам команда на выход в штаб.

В районе Мичуринца работала наша Лиса1, но не она обнаружила пропавшего. Там же работал наш электробайкер, однако нашли не мы.

В штабе дождались подтверждения личности. При пропавшем паспорт.

Все разъехались по домам и уже дома получаю информацию, что пострадавший скончался в больнице.

Соболезнования родным.


Голосуй
Поделись с соседом

Комментарии (0)

Нет комментариев

Оставь свой комментарий