Смерть на физкультуре | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Смерть на физкультуре

К нам обратился житель Ново-Переделкино и попросил рассказать об исходе проишествия около школы 1376, о котором сегодня писал один из наших пользователей.

Печально, но в школе 1376 на физкультуре после эстафеты в 200 метров скончался  десятиклассник. Самое ужасное в этой истории что скорая совсем не торопилась. Скорая приехала через 20 мин, а реанимация через 40. Это беспредел. Дорогу ели нашли, аппарат реанимации не был заряжен, маска с кислородом оказалась с дыркой!!!Очень хотелось бы что бы это получило огласку, потому что работа скорой просто ужасает. Скорая винит физрука для того чтобы снять с себя ответственность, он должен был оказать первую помощь.

В школе есть камеры, которые покажут во сколько приехала скорая, и во сколько была вызвана покажет детализация мобильных переговоров.


В этой жизни есть много вопросов на которые нет ответа. Почему? Зачем?

Соболезнуем.




Рассказ одно из одноклассников
Сегодня произошло событие заставляющие задуматься. Вроде обычный день, ничего особенного, кроме того, что сегодня пропустил первый урок из-за похода в поликлинику. Но и не я буду главным героем печальных событий, о которых пойдет речь дальше. Все произошло на уроке физкультуры. Ничем не отличающийся урок от остальных. Погода была солнечной, поэтому занятие решили проводить на улице. Вышли из школы. Разминочный бег – 3 круга по стадиону. Упражнения для подготовки к занятию. Учитель сказал, что сегодня будем бежать эстафету. В итоге разделились на две команды. Все пробежали. Наша команда проиграла. Сели отдохнуть, болтали, смеялись… Тут то все и началось. Я сидел на столе, рядом со мной сидел мой одноклассник, а справа от него, на траве, сидели еще двое. И тут один из них говорит: «Ему плохо!» Я оборачиваюсь и вижу сидящего одноклассника в неестественной позе. Голова была сильно откинута назад. Учитель, как и все мы, бросился к нему. Попросил поднять его. Двое ребят сделали это. Когда поняли, что удары по щекам и поливанием на голову водой не помогают, решили положить его. Стали делать массаж сердца и искусственное дыхание. Тут к нам подошла группа девочек, занимавшихся отдельно. Вместе с ними прибежала еще одна учительница. Тут же двое ребят побежали за медсестрой. Когда же лежавшему, без сознания, парню делали искусственное всем казалось, что он дышит и сердце его бьется, но сейчас я понимаю, что скорее всего это был обман. Обман самих себя. Мы надеялись. Медсестра продолжила процедуру, но это не помогло, пришли завучи, учителя, директор. Стали звонить в скорою. Дозвонились. Парни, среди которых был тот, который первый заметил, что что-то не так, побежал в ближайший подъезд попросить вызвать реанимацию , так как машины скорой помощи не было слишком долго. Консьержка в этом подъезде себя крайне отвратительно, отказав в вызове реанимации. Тогда ребята, их было двое, позвонили в 68 квартиру, где женщина не дожидаясь рассказа о том, что случилось, согласилась помочь, и вызвала машину. Но наверное тогда уже было поздно… на стадион позвали учителя ОБЖ, бывшего военного, он сказал, что будем делать массаж сердца и искусственное дыхание до приезда скорой. Приехала. Нового ничего не произошло. И только с приездом реанимации начались попытки вернуть его к жизни. Сорок минут весь класс наряду с директором помогали врачам как могли, потом нас отправили в раздевалку, сказав, что справятся без нас. Не смотря на долгое время проведенное им в таком состоянии, у каждого из нас горела искра надежды, мы все верили. Нас попросили посидеть в кабинетах с младшеклассниками, учителя которых выбежали чем то помочь. Тогда я узнал, что врачи реанимации ввели мальчику в сердце 9 из 10 возможных кубиков адреналина. Его увезли на скорой помощи. До самого вечера все надеялись на лучшее. И только в 20:20 я все узнал. Он умер. Его больше нет с нами. Он не был для меня близким другом, хорошим знакомым, просто одноклассники. 

Задумываясь о том, что сегодня произошло, я пытаюсь найти хоть какую-то причину его смерти. Скорее всего у него была болезнь сердца, о которой никто ничего не знал. В любом случае для всех нас это послужит уроком. Неважно насколько долго ты знаком с человеком, неважно совпадают ли ваши с ним вкусы. Важно лишь то, что все люди появляются в жизни не случайно. Если он тут, то это не просто так. В такие моменты понимаешь: кто есть кто. Спасибо, что пробыл с нами эти 20 дней. Мы тебя помним… любим… скорби…

"-Умер.

-Я знаю

-Я не знаю до сих пор...

-У меня такое чувство проснулось... все отталкивающее... кажется, что завтра он придет в школу, не найдет кабинет... весь класс посмеется, а мы с тобой их покритикуем. но... это не так" (отрывок из моей переписки) 

20 сентября 2012 года ушел из жизни 

Жемчужников Денис, которого мы не успели толком узнать! Ты навсегда в наших сердцах.



















Скончавшемуся после урока школьнику сломали рёбра во время реанимации
Об этом изданию Life News рассказал один из медиков. «Врачи просто торопились», — добавил он.







ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Последние посты

КТ в 17 больнице. Новое оборудование

В рентгеновском отделении 17-ой Городской клинической больницы ввели в работу два современных мультиспиральных компьютерных томографа.

img

Популярные посты

КТ в 17 больнице. Новое оборудование

В рентгеновском отделении 17-ой Городской клинической больницы ввели в работу два современных мультиспиральных компьютерных томографа.

img