Крупный научно-производственный комплекс может появиться на Родниковой улице | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Крупный научно-производственный комплекс может появиться на Родниковой улице

Два закругленных стеклянных здания общей площадью порядка 18 тысяч квадратных метров.

Об этом рассказали на страницах градостроительного комплекса Москвы. Комплекс построят в 2,5 километрах от МКАД, на производственных территориях между строящимся ЖК «Румянцево-парк» и СНТ «Мир», вблизи границы Западного административного округа, проходящей по Родниковой улице. Проектировщик: ООО «Стройпроект Архитектс». Заказчик: ООО «Умка».

Комплекс будет состоять из двух корпусов: научно-производственного и административного. Первый запроектирован переменной этажности, от одного до пяти этажей. Здание будет разделено на несколько функциональных блоков:

  • административно-бытовой,
  • два выставочных зала станков и оборудования,
  • столовая, конференц-зал 
  • сам производственный цех.

Административное здание запроектировано семиэтажным, с двухуровневой подземной автостоянкой. Помимо офисных помещений, будет торговый зал, кафе, центр корпоративного развития и досуговая зона.

«Оба здания выполнены в единой стилистике – это стеклянные округлые объемы, которые придают комплексу интересный и динамичный облик. Стоит отметить, что в целом новые предприятия в Москве приобретают приятный для глаз вид. Это происходит, в первую очередь, за счет того, что в городе, благодаря политике мэра Сергея Собянина, активно идут инвестиции в производственные и высокотехнологичные производства», - отметил Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы.


ВКонтатке
Telegram
OK