В Ново-Переделкино задержан преступник подозревающийся в ограблении и убийстве женщины в Северном Бутово

В ночь с 7 на 8 ноября 2018 года, в Ново-Переделкино, задержали Ровшана Шабанова. Именно он подозревается в убийстве и ограблении Оксаны Фролиной из Северного Бутово.

Поделиться


История началась во вторник, 6 ноября. На почве ограбления, двое людей подозреваются в убийстве женщины в лифте жилого дома по улице Знаменские Садики в Северном Бутово. Видео подозреваемых было опубликовано в интернете. Как оказалось, второй жил в этом доме и пошел пешком[Обновление от 09.11.2018]

Фрагмент от РЕН.

На видео видно, как Оксана Фролина заходит в подъезд. За ней идут двое мужчин. Шесть ножевых ранений, женщина умерла в лифте, а преступник похитили несколько тысяч рублей.

8 ноября, утро, Телеграм канал Мэш, сообщает о задержании, подозреваемого в убийстве, с поличным во время другого ограбления уже в районе Переделкино.

Подозреваемого Ровшана Шабанова задержали ППСники во время очередного преступления. 

На Ровшане целая серия грабежей и (пока) одно убийство. А вообще он скромный продавец на рынке в одном из районов Москвы. — сообщает Мэш.

Скорее всего, задержание произошло на улице Шолохова, дом 26. Ночью 8 ноября, там была оцеплена часть улицы. Фото, Фирида Керимова

Связь двух преступлений

Пресс-релиз от УВД по ЗАО сообщает только о том, что задержан подозреваемый в ограблении в районе Ново-Переделкино.

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы по горячим следам задержали приезжего из ближнего зарубежья по подозрению в совершении разбойного нападения

В отдел полиции поступило заявление о разбойном нападении в подъезде одного из домов на улице Шолохова. Потерпевшая сообщила, что возвращалась домой, когда к ней у лифта подошел незнакомец и, угрожая предметом, похожим на нож, похитил у нее денежные средства, мобильный телефон и сумку, после чего скрылся. Материальный ущерб составил более 85 тысяч рублей.

Благодаря профессиональным действиям сотрудников полиции ОМВД России по району Ново-Переделкино злоумышленник был задержан по горячим следам. Им оказался 27-летний приезжий из ближнего зарубежья, у которого в ходе досмотра было обнаружено похищенное имущество, а также складной нож.

В свою очередь, Интерфакс, сообщает о том, что подозреваемый в убийстве задержан и он оказался бывшим сотрудником полиции Азербайджана, но при этом о районе задержания нет ни слова. 

"По подозрению в совершении убийства в лифте по улице Знаменские садки задержан гражданин Азербайджана 1991 года рождения", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь АГН Москва, не подтверждает пока связь о задержании на улице Шолохова подозреваемого в убийстве в Северном Бутово.

Агентство не располагает официальным подтверждением информации о причастности грабителя к убийству в Северном Бутово. При этом факт задержания подозреваемого в случае с грабежом на ул.Шолохова в пресс-службе ГУ МВД подтвердили, отметив, что у злоумышленника изъяли складной нож и похищенные деньги.

Обновление 09.11.2018, 16-01

МК сообщает, что после убийства в Северном Бутово фоторобот преступника был распространен по всем отделениям полиции. Подозреваемый был опознан как 27-летний уроженец Азербайджана Ровшан Шабанов, бывший азербайджанский полицейский, 5 лет назад он являлся сотрудником патрульно-постовой службы. 

В Ново-Переделкино его задержали при нападении на прохожего, а идентифицировали уже в отделе. Про нападение рассказывает жертва, 31-летняя Теона.

По ее словам, она возвращалась с дня рождения и заметила слежку около дома 7 по улице Шолохова. Мужчина не дал ей захлопнуть деверь подъезда, зашел за ней, требовал деньги после чего завязалась драка.

Чтобы спастись, Теона неожиданно для разбойника сорвала со стены почтовый ящик и огрела им по голове нападавшего. Пока тот приходил в себя, женщина позвонила в ближайшую квартиру и попросила вызвать стражей порядка. Но злоумышленник все-таки смог срезать сумку с плеча отважной дамы и бросился с ней наутек. За ним в погоню кинулась Теона.

Во время погони женщина упала, и тут приехала патрульная машина. Преступник был задержан буквально через несколько минут. 

Шабанов признал свою вину в убийстве Оксаны Фролиной из Северного Бутово.

Телеканал РЕН опубликовал запись трансляции диспетчеру во время убийства. А МК публикует историю ограблений Ровшана.

Изменен заголовок и имя женщины, ставшей жертвой в Северном Бутово.


Голосуй
Поделись с соседом

Комментарии (0)

Нет комментариев

Оставь свой комментарий