В ЖК Внуково 2017, в доме 18 по Внуковскому шоссе, заливает подвал канализацией.

Поделиться


Об этом свидетельствует видео размещенное(источник) в группе ЖК. В аннотации к видео сказано о том, что такое дело идет(течет) уже не первый месяц, а УК с этим ничего не делает. Запах достиг 15 этажа.

ЖК "ВНУКОВО 2016/2017" on Instagram: “Подвал 18 дома запах канализации добрался уже до 15 этажа. УК не может предпринять ни каких мер уже 3-й месяц подряд ..

Что стало причиной такого поведения трубы неизвестно. Фото ЖК на карте от Яндекс.Карты.

Обновление 07.11.2018

Засор устранен, фото-отчет и причины.

Как выяснилось, засор был из-за того, что кто-то: "... [неразборчиво] цементным раствором, электрическими проводами". Откачали и убрали последствия. По источнику поднялась дискуссия, но это уже не про нас.

Фото.

Обновление 09.11.2018, 16-31

Максим Яблоков побывал на месте затопления и поделился своим мнением(1, 2).

Интересная там петрушка получается : Дано: прорыв канализации в 5 секции 17 этажного дома.
Причина (со слов ук самолёт) : забился лежак Позиция администрации: УК права , в лежаке "достаточно 1см горки " чтобы под давлением трубу разорвало. Сегодня на комиссии обсудят - на какой день будет назначен совместный осмотр тех подполья где все это случилось. На мой вопрос - смотрели ли проектную документацию в администрации кто-нибудь по этому дому на предмет сравнения факта с тем что застройщик в госорганах подписывал, отдел ЖКХ сказал, что это не их тема. Ну понятно.  Позиция жителей: застройщик не доделал систему канализации. Подвал залило - где дренажи?
По факту: запах неприятный на 1 этаже , выше подванивает из щитков и в квартирах. Я поговорил с 5-6 жителями . В подвале явно идут работы. Как я понял со слов администрации, другие депутаты уже тоже у них были, меня даже упрекнули в том, что мне все заново рассказывать пришлось.)))
В общем, ситуация непростая, но для меня пока выглядит так, что тему с недоделками застройщика просто хотят по тихому замять и все свалить на сующих провода и цемент в канализацию жителей. Окончательные выводы делать рано. Посмотрим , что решат на комиссии сегодня и будет ли при осмотре тех подполья:
а) проектная документация по этому дому в части канализации б) компетентные в этом вопросе сотрудники администрации в комиссии в) сама комиссия, куда не только депутаты войдут, но и недовольные жители в удобное для жителей время .
Если а) - в) будет выполнены, то


Голосуй

Поделись с соседом