На Новопеределкинской улице закрыли нарколабораторию | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

На Новопеределкинской улице закрыли нарколабораторию

«Оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве задержали мужчину, подозреваемого в незаконном производстве психотропных веществ», – сообщила заместитель начальника УИиОС ГУ МВД России по г. Москве майор внутренней службы Екатерина Гузь.

В ходе отработки оперативной информации сотрудники полиции задержали 32-летнего мужчину, который организовал дома в квартире по Новопеределкинской улице лабораторию по производству запрещенных средств и веществ. Установлено, что злоумышленник изготавливал психотропные вещества и сбывал их.

При обследовании его квартиры были обнаружены плитка из прессованного вещества растительного происхождения, обрезанные пластиковые бутылки с веществом белого цвета, различные жидкости, электронные весы, а также иные предметы и вещества для изготовления наркотиков. Проведенное в ЭКЦ ГУ МВД России по г. Москве исследование установило, что изъятое является наркотическим средством – гашишем, массой около 100 граммов и психотропным веществом – амфетамином, массой свыше 410 граммов.

По данному факту ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

УНК ГУ МВД России по г. Москве


ВКонтатке
Telegram
OK

Пьяным за руль не садись!

Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве задержали 26-летнего мужчину по подозрению в повторном управлении транспортным средством в состоянии опьянения.

Когда нервы сдали и решил сжечь машину

Сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы задержали подозреваемого в попытке умышленного уничтожения чужого имущества.

Пистолет чтобы проехать во дворе

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Солнцево г. Москвы задержали 29-летнего приезжего мужчину по подозрению в угрозе убийством.