Чистка пожарного пруда в Лазенках

Чистка пожарного пруда в Лазенках

В сети появилась заметка о состоянии пожарного пруда в Лазенках.

В сети появилась заметка о состоянии пожарного пруда в Лазенках.

Паблик о Солнцево опубликовал пост со ссылкой на главу муниципального округа Ново-Переделкино Анатолия Митрофанова. В сообщении говориться о том, что в адрес совета депутатов поступают обращения о плохом состоянии пруда. После обращения в Мосводосток прибыла бригада которая очистила пруд от травы.

По просьбе жителей мкр. Лазенки выехал к пожарному пруду, который находиться у них на территории. Не так давно, к нам поступило обращение: помочь в организации чистки этого пруда. Мы и жители отправили письма в Мосводосток (балансодержатели пруда), с просьбой привести пруд в порядок.

Мосводосток среагировал оперативно и начались работы по зачистке, но они не соответствовали тому, что хотели жители.

После беседы с руководителем процесса ситуация прояснилась.

Сообщаю: балансодержатель делает образку верха водной поверхности, собирает и утилизирует срезанную траву. Очисткой дна пруда, избавление от камыша, водорослей и тд. занимается вышестоящая организация (Центральное Управление), именно они планируют и утверждают график капитальных работ. Также специалисты Мосводостока обратили внимание, что пруд перестал быть проточным, так как гаражи перекрыли доступ родниковых вод и трубы, по которой вода вливалась в пруд.

Представитель Мосводостока сказал, что в адрес вышестоящей организации будет направлен Акт, в котором будет указано, что пруд находится в плачевном состоянии.

В свою очередь мы тоже обратимся в Управление с вопросом о сроках проведения работ.

Более подробно о сроках полной очистки речь не шла. Скорее всего это может произойти не раньше следующего лета. Несколько фотографий с мероприятия.


ВКонтатке
Telegram
OK


МЦД 4. Готово 5км

Началось строительство третьих путей на МЦД-4. Первые километры пройдены.

img