Житель района пишет об исчезающем газоне возле своего дома и вблизи станции метро «Новопеределкино»

Вокруг входа на станцию метро «Новопеределкино» идет благоустройство. А вместе с этим пропадают газоны.

После приезда мэра Москвы Собянина Сергея на запуск шоссе в Ново-Переделкино и показа одноименной станции, были анонсированы работы по благоустройству дублеров шоссе. Житель района сфотографировал место стройки и опубликовал свои наблюдения на Я.Район.

Пишет gengengor:

Очередной газон пал жертвой безумных благоустроителей, ведущих работы у ст. метро "Новопеределкино"! Сегодня наш маленький зелёный дворик был обезображен "украшением" из бетона (см.фото). Зеленым покрасил горячо любимую столичными властями плитку - в память о траве у дома моего...Подчеркну абсолютное бездушие местных властей, несмотря на прямое обращение к Главе управы на встрече 19 июня. "Москва-24" также осталась равнодушна" - московские чиновники непробиваемы! Хуснулину и Со. - НЕСПАСИБО! Вас об этом не просили! КТО-НИБУДЬ! ОСТАНОВИТЕ ЭТО БЕЗУМИЕ!!!

Позже, идет публикация фотографии "авеню" до палатки с мороженым.
Очередной бред благоустроителей+гастарбайтеров - изуродовали наш зеленый дворик еще одной (упирающейся в ларёк!) пешеходной авеню, в дополнение к проходящей рядом широченной трассе для пешеходов. Чиновница из Управы: все нормально, "проект прошел экспертизу". Однозначно пропущена экспертиза умственных способностей проектировщиков!

Такая тропинка и правда выглядит слишком серьезной для выполнения своей роли.

От части с жителем солидарен сосед, но из дома рядом(почти) Боровское шоссе 19. Житель дома также опубликовал свое негодование, но уже про обустройство территории около станции «Боровское шоссе».
Метро ждем 30 лет, еще 3 года мелочи! Все деревья вырубили - уже и у дома копают! Сомневаюсь, что посадят хоть одно дерево! Красота - чистота, один бетон! Еще могут и автобусную развязку сделать для полной чистоты воздуха! Речку нашу Сетуньку по Приречной улицы так и не облагородили за это время, а ведь обещали! На газон у дома земли не могут привезти, зато бордюрный камень на дороге меняют регулярно... Грустно, нас никто не слышит и ничего не видят наши ответственные лица!

А мы попробуем дождаться окончания всех работ, и не будем забывать о том, что мы живем почти в самом центре мегаполиса(по новой территории).


ВКонтатке
Telegram
OK

Природа очистилась

Андрей и Макс вернули Снежного Человека в Переделкино и сфотографировали его.

img

Новый парк в Пыхтино. Пыхтинский парк

Опубликована концепция благоустройства территории вокруг Пыхтинского пруда: «Охрана водного объекта "Пыхтинский (Ликовский) пруд"».

img

«На золотом крыльце сидели...» Разбираемся, что за работы идут в Ульяновском лесопарке

Начиная с сентября в Ульяновский лесопарк введено столько тяжёлой техники и рабочих, что жители уже не понимают, что происходит. Законные работы путают с незаконными, а незаконные с законными. Рабочая группа разобралась в этом вопросе и разъясняет.

img