МВД информирует о зарегистрированных преступлениях, связанных c мошенническими действиями | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

МВД информирует о зарегистрированных преступлениях, связанных c мошенническими действиями

Анализ преступлений, связанных с мошенническими действиями за последние 5 лет говорит о тенденции роста регистрируемых преступлений.

Лишь в 2017 году наблюдается незначительное снижение, об этом рассказали на страницах газенты "На Западе Москвы".

В 2013 году на территории ЗАО зарегистрировано 1655 мошенничеств. К 2016 году их количество возросло на 60,1% и составило 2649 преступлений. В 2017 году идет снижение числа зарегистрированных мошенничеств на 6,4%. Количество раскрытых преступлений также остается на низком уровне. Процент раскрываемости выше показателей города.

Если анализировать за последние 5 лет преступления, связанные с мошенническими действиями общеуголовной направленности, то идет тенденция роста регистрируемых преступлений, в 2017 году наблюдается незначительное снижение. Так, если в 2013 году на территории Западного административного округа г. Москвы зарегистрировано 1126 мошенничеств общеуголовной направленности, то к 2016 году их количество возросло на 85,7% и составило 2091 преступление. В 2017 году идет снижение числа зарегистрированных мошенничеств общеуголовной направленности на 10,7%. Кроме того, количество раскрытых преступлений также остается на низком уровне (в среднем раскрывается каждое шестое преступление).

Наибольший рост мошенничеств общеуголовной направленности допущен на территории обслуживания Отделов МВД России по районам г. Москвы :

Проспект Вернадского - 139 (92, +51,1%);
Ново-Переделкино - 127 (98, +29,6%);
о/п МГУ - 23 (18, +27,8%);
Очаково-Матвеевское - 196 (163, +20,2%);
Филевский парк - 107 (95, +12,6%);
Кунцево - 156 (145, +7,6%).

Наибольшее количество мошенничеств общеуголовной направленности в 2017 году, зарегистрировано на территории обслуживания:

ОМВД Раменки (214 преступлений),
Очаково-Матвеевское (196 преступлений)
Можайский (196 преступлений).

Раскрываемость данного вида преступлений составила ниже 20,0%. Низкая раскрываемость преступлений, связанных с мошенничествами общеуголовной направленности, также наблюдается на территории обслуживания следующих ОМВД:

Фили-Давыдково (4,0%),
Тропарево- Никулино (6,4%),
Филевский парк (7,5%),
Ново-Переделкино (7,9%),
Кунцево (9,0%),
Проспект Вернадского (10,1%),
Дорогомилово (11,7%), что ниже окружной (16,5%).

Одним из самых распространенных способов стал телефонный вид мошенничества. Более 60% всех мошеннических действий начинается со звонка, и направлена на самых доверчивых граждан, а именно - пожилых людей, которые готовы отдать последние деньги и ценности, лишь бы с их родственниками ничего не случилось.

Кроме того, участились случаи мошенничеств с использованием услуги «Мобильный банк», позволяющей управлять счетами через мобильное устройство.

Причиной роста совершенных мошенничеств, прежде всего, является отсутствие мер профилактического характера и работы с населением. С гражданами не проводятся разъяснительные профилактические беседы, в ходе которых необходимо разъяснять поведение и действия потерпевших в случае возникновения данных ситуаций. Отсутствует наглядная агитация по борьбе с мошенничествами.


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Кража 10 000 000 рублей из квартиры в Ново-Переделкино

Сотрудники ОУР УВД по ЗАО совместно с коллегами из УУР ГУ МВД России по г. Москве, ОМВД России по району Ново-Переделкино при силовой поддержке СОБР ГУ Росгвардии по г. Москве задержали двоих неработающих ранее судимых мужчин по подозрению в краже из квартиры.

Задержан 29-летний мужчина по подозрению в ограблении и попытках грабежа

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Солнцево г. Москвы и ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы совместно с сотрудниками УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве задержали 29-летнего мужчину по подозрению в ограблении и попытках грабежа.

Оперативники из Солнцево задержали подозреваемых в грабеже

«Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Солнцево при содействии сотрудников УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве задержали приезжих мужчин по подозрению в хищении имущества путем грабежа», – сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Екатерина Гузь.

В Ново-Переделкино задержали подозреваемую в попытке сбыта наркотического средства

Сотрудники уголовного розыска и отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы задержали 47-летнюю женщину по подозрению в попытке сбыта наркотического средства.

Последние посты

Ничейная земля

Каждый год забывают убирать проезд около ресторана Роял на Боровском шоссе.

img

Популярные посты