4 марта 2018 года в Переделкино Ближнее состоялся митинг. Констатация факта.

Поделиться


4 марта, в Переделкино Ближнее состоялся митинг против строительства трассы которая должна пройти по территории района Переделкино Ближнее(поселение Внуковское). На Раёнзе был пост от анонимного пользователя который сообщал о планах на митинг. Уже после митинга появился пост о том, что жители ЖК Рассказово тоже были на этом митинге, но со своим вопросом. У них убрали парк, и решили построить еще несколько домов на его месте в 22-а этажа.

Перед митингом участники инициативной группы провели прямую трансляцию в которой рассказали все про магистраль СБВ, часть которой начали строить в районе Лукинской улицы. Вот она, трансляция.

Итогом митинга стал сбор подписей по обращение к Хуснуллину Марату Шакирзяновичу и к Собянину Сергею Семеновичу с требованием организации и проведения слушаний для жителей мкр. Переделкино Ближнее. Сбор подписей продлится еще 10 дней, подпись можно оставить в магазине Огород (СМ20) и в Магазине Игр (АА12 в помещении Мираторга), сообщает группа организаторов.





Ребята с соседнего ЖК Рассказово.


Вчера же днем, до самого митинга, было опубликова полученное разрешение на работы которые уже начались(мы, к сожалению, пропустили эту тему). О выданной бумаге сообщил форум Новой Москвы.


Обновление 09.03.2018

Разрешение на работы выдано на участок трассы, который за магазином Зельгроссом (этап 2), на скрине выше. Трасса, которая идет между НП и ПБ - это участок трассы, отмеченный в проектной документации как "этап 1". По словам представителей группы ПБ, на основании которых внесено изменение, данное разрешение не распространяется на работы вблизи дома Самуила Маршака 1


Вот такие дела. Митинг против трассы проходил уже два раза. Первый был в 2014, а второй в 2015 году. В августе 2015 проходили публичные слушания по прохождение трассы по территории района Ново-Переделкино и их результаты.

Вопрос к тем кто устраивает и борется против трассы — а Вы не думали состыковаться с протестующими в других районах? По нашим данным против не только жители Переделкино Ближнее.

Обновление 06.03.2018

На митинге был депутат от ЛДПР в Государственной думе. За жителей Переделкино Ближнее вступился депутат фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Борис Чернышов, курирующий Москву по линии партии, сообщил сайт ЛДПР.

«Проблема, связанная со стройкой магистрали, возникла еще в 2014 году. Людям обещали вместе с дорогой построить детский сад, школы, парковки. А по факту ничего из обещанного сделано не было. Власть их не слышит, публичные слушания так и не были проведены. Строительство приведет к вырубке тысячи деревьев Ульяновского лесопарка, на ненужную местным жителям трассу будут бесцельно потрачены огромные бюджетные средства. Как депутат и куратор Москвы от ЛДПР я намерен взять эту проблему под личный контроль, будем добиваться приемлемого для Переделкино Ближнее решения вопроса», - подчеркнул парламентарий, выступая на митинге против магистрали.

Варламов сообщил сначала одно, а потом другое.


Обновление 07.03.2018

Видеозапись с митинга.


Голосуй
Поделись с соседом

Комментарии (0)

Нет комментариев

Оставь свой комментарий