ТПУ Рассказовка. Наблюдения жителей и сообщение Мос.ру

Жители Переделкино Ближнее наблюдают за стройкой ТПУ Рассказовка из своей окон.

Поделиться


10 января, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил:

ТПУ «Рассказовка», который строится на базе одноименной станции метро Калининско-Солнцевской линии, станет одним из крупнейших в столице.



«В составе технологической части ТПУ «Рассказовка» обустроят перроны посадки-высадки пассажиров и переходы между остановками различного вида транспорта. Эта часть ТПУ заработает одновременно со станцией метро», – сказал М. Хуснуллин.

Тем временем, жители наблюдают за стройкой и делают заметки. Два поста с наблюдениями от 6 и 13 января в группе Фаза 5 ПБ. Вырезанные факты. Долгое время на стройке ТПУ практически ничего не происходило.

— На торговом центре понемногу гидроизолируют стены цоколя и засыпают песком пазухи.
— Построили из кирпича сооружение некое (скорее всего техническое) за ТРЦ. К чему оно относится: к метро или к ТРЦ неизвестно.
— Делают подготовку под ступеньки входа в метро у дальнего конца ТРЦ.
— Сделали въезд напротив школы на территорию ТПУ.
— За домом, вдоль метро, делают подбетонку под будущий проезд между Боровкой и домами ТПУ.
— Готов каркас одного из выходов из метро.
— На доме ничего не происходило. 04 января привезли газосиликатные блоки для наружных стен и начинают их выкладывать.
— На площадке между гаражами и торговым центром начали организовывать бытовой городок строителей. Ожидается увеличение подрядных организаций/рабочих.
— Начались активные движения на торговом центре: нарезка арматуры, очистка опалубку.
— Где раньше был пожарный пруд идёт отсыпка песком и трамбование.



В итоге, для перехода через Боровское шоссе построят подземный переход. Также у входов в метро и возле остановок общественного транспорта появится многофункциональный центр, который станет точкой притяжения для жителей района. Помимо магазинов и детской развлекательной зоны, в нем предусмотрены диспетчерская, зал ожидания для пассажиров и зона отдыха для водителей, помещения для администрации поселения Внуковское и суда. В составе коммерческой части ТПУ возведут жилье с паркингами на 650 машин, детский сад на 320 мест и школу на 750 учеников. Строительство этих объектов завершится в 2020 году.

Обновление 20.01.2018

На месте стройки побывал глава администрации поселения Внуковское. Павел Алексеевич Федулкин и заместитель префекта ТиНАО Илья Викторович Исаев.

Стоянка для автомобилей будет расположена с южной стороны Боровского шоссе и будет отделена от деревни Рассказовка шумозащитным экраном. Завершить работы по первому этапу строительства планируется в марте 2018 года.

Проектной организации поручили проработать вопрос организации еще двух плоскостных парковок рядом с будущей станцией метро. Также, глава администрации Павел Алексеевич Федулкин предложил рассмотреть возможность организации пешеходного сообщения между микрорайоном Переделкино Ближнее и районом Ново-Переделкино.


Голосуй
Поделись с соседом

Комментарии (0)

Нет комментариев

Оставь свой комментарий