Поход пользователя Сверчка через Саларьево во Внуково | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Поход пользователя Сверчка через Саларьево во Внуково

Агрегируем рассказ Сверчка в котором рассказывается о том, как ребята побывали в деревне Саларьево, в двух районах Ново-Переделкино и уехали на 32 автобусе по Старому Боровскому шоссе.

Автор Сверчок, оригинал здесь.


Краткий отчёт: на станции метро Саларьево собралось семь человек, наверху нас стало восемь и Саша повёл нас к огромному холму бывшей свалки. Через деревню Саларьево. Вскоре мы наткнулись на гигантскую лужу, глубиной, наверное, полметра, занимающую метров сорок длины проезжей части улицы.

Пошли в обход мимо разнообразных домов, участков, фотографируя их.

Вскоре, через проём в бетонном заборе приблизились к холму, но пришлось искать следующую дыру уже в ограде. Потом по дороге, выложенной плитами достигли верха холма, фотографировали виды.

На этом первая часть похода была исчерпана и все вернулись по той же дороге снова к метро, где сели в автобус, везущий людей в Солнцево вернее, в Новопеределкино. Близ этой станции автобус стал ехать слишком медленно и решено было дальше идти пешком.

Дошли до реки Сетунь и заброшенных (или сейчас выглядящих заброшенными) самозахваченных припойменных огородов и, наверное, а может быть и когда-то вполне легальных участков.

Решено было снова сесть в автобус, который довез до ул.Шолохова и другого Новопеределкина, где был совершён заход в магазин (в Курбатовских походах магазины именуются "очагами культуры"). После чего все оживились и двинулись по Старому Боровскому шоссе, но вскоре снова сели на автобус (№32), чтобы проехать одну (кажется) остановку. Наконец был сделан основательный привал во дворе старых двухэтажных домов. Уселись на скамейки, в ход пошли бутылки коньяка. По просьбе рядовых походников Александр Курбатов прочитал своё стихотворение.

Однако, тут как-то наш командир (которого злые походные языки давно окрестили "бешенным краеведом") повел переговоры по телефону и вскоре ему понадобилось уехать, так что окончание похода было предоставлено остающимся. Правда, мы с Леной уехали с Курбатовым на заказанным им такси, а вот оставшиеся были в некотором раздумьи, как продолжать поход. Женя Лесин очень хотел посетить Московский завод шампанских вин, он увидел указатель на шоссе и желал направиться туда. Другие участники были менее определены и им достаточно было просто продолжать где-то "ближе к Москве".

Так что чем закончился поход я не знаю, будем ждать других отчётов.


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Ново-Переделкино настаивает на необходимости изменения проекта магистрали Солнцево-Бутово-Видное

15 октября 2020 г. под руководством главы управы Ново-Переделкино Н.В. Булыгина состоялось совещание по вопросам строительства трассы Солнцево-Бутово-Видное. В нем приняли участие представители государственного заказчика ГКУ «УДМС», подрядчика ПАО «Мостотрест» и Рабочей группы.

img

Открытый разговор в Переделкино: Жители обратились к Михаилу Мишустину

В воскресенье, 11 октября, на главной поляне Ульяновского лесопарка состоялся открытый разговор в Переделкино – встреча соседей, обеспокоенных угрозой уничтожения этого уникального уголка природы. Жители обсудили реакцию руководителей города на предыдущие обращения в органы власти Москвы.

img

Открытый разговор в Ново-Переделкино 11 октября в 14:00 на поляне за рынком в нашем лесу. До встречи!

Изменить проект, чтобы сохранить лес. Заставить чиновников решать, а не создавать проблемы. Поставить заслон криминалу. Восстановить законность и порядок при реализации строительных проектов на особо охраняемой территории лесопарка.

img

Последние посты

Депутат ГосДумы Дмитрий Саблин выступил за изменение проекта магистрали «Солнцево-Бутово-Видное» для сохранения Ульяновского лесопарка

Д.В. Саблин выступил в поддержку внесения изменений в проект для сохранения уникальной природы лесопарка и сокращения вырубки.

img

ФОК на ул. Терешково

О планах выставить участок под застройку на торги стало известно 18 января.

img

Популярные посты

Депутат ГосДумы Дмитрий Саблин выступил за изменение проекта магистрали «Солнцево-Бутово-Видное» для сохранения Ульяновского лесопарка

Д.В. Саблин выступил в поддержку внесения изменений в проект для сохранения уникальной природы лесопарка и сокращения вырубки.

img

ФОК на ул. Терешково

О планах выставить участок под застройку на торги стало известно 18 января.

img