Образовательный кластер во Внуково

Образовательный кластер во Внуково

Стало известно о планах построить во Внуково образовательный кластер на 5-8 гектаров.

Стало известно о планах построить во Внуково образовательный кластер на 5-8 гектаров.

В Марушкино, инвестор-правообладатель участка в 160 гектаров планирует построить несколько гостиниц с конгресс-холлом. Вместе с Московским государственным университетом технологий и управления имени Разумовского идет работа по созданию на этом месте образовательного кластера на 5-8 гектарах.

По задумке инвесторов и разработчиков МГУТУ здесь могут разместиться учебные корпуса университета, кампусы, места проживания преподавателей, технопарки и кванториумы.

Инвестор передаст университету МГУТУ участки в новой Москве в обмен на территории, принадлежащие образовательному учреждению в старой части столицы. Обо всем этом было рассказано на страницах Мозайка.ру.

Район Внуково и близлежащие территории в поселении Внуковское давно являются предметом для разговоров и планов по возведению всевозможных объектов капитального строительства.

Так, в ноябре 2014 ГЗК Москвы одобрила проект по возведению вблизи деревни Мешково многофункционального административно-торгового комплекса общей площадью 300 000 кв. метров. Такие объемы квадратных метро ничто по сравнению с планами по строительству Аэрополиса и трассы для Формулы-1 вблизи аэропорта Внуково.

В 2015 году ходили слухи о возведении Скай-Сити на 320 000м2 вблизи деревни Пыхтино и мкр. Солнцево Парк. А совсем недавно речь шла именно про деревню Марушкино и развитие жилой, общественно-деловой и производственной функции. Общая площадь объектов составит 6,7 млн кв. метров.

Там же во Внуково хотят построить огромный проект с базой отдыха, школой танцев и спортивными объектами.

Планов много, посмотрим что будет. Фото рендера Скай-Сити.





В Солнцево Парк 20 ноября прошла встреча с жителями

20 ноября, состоялась встреча администрации поселения Внуковское с жителями микрорайона Солнцево Парк. Участие в мероприятии приняли заместитель главы администрации Олег Жернов, глава поселения Александр Гусев, депутаты поселения Внуковское и порядка 80 жителей.

img